【ネタバレあり】モンプチ 嫁はフランス人のレビューと感想

奥さんがフランス人で日本人との違いが、色々わかって面白いです。日常の話だけど、ほんわかとしてて楽しいです。

フランスの女性がどんな感じなのか、よく伝わります。フランスに帰ると、途端にカフェで豹変するところが面白くて好きです。

ハッピー

カレンさんの観点が面白くて笑えてハッピーな気分にさせてくれます!子育てもこんな風に二人ですれば楽しいですね。

息子ちゃんが日仏両方の言葉で独自の幼児語を作ってて可愛いー!お父さんには『いちちーとぽっと』(ヨーグルトもっと)、カレンさんには『たぶとうあんこー』(ヤウトアンコール、ヨーグルトもっとくれ)

読むべき!

〇〇は〇〇人というよく見かけるタイトルに、あまり期待せずに試し読みしてみました。‥面白い!文化の違いは勿論、『そこ⁉︎』という、作者ならではの目線の育児日記としても楽しめます。思わず笑ってしまう。テンポが良く、次は?次は?と、ワクワクしながら読ませていただいています。カレンさんってどんな方なのかな?と思い検索してみたところ、あまりにそっくりでびっくりしました。

気付いたら声を上げて笑ってました。
    自分もフランス人と結婚したくなりました。
    これまでにもしっかり褒めたり、触れ合ったりすれば良かったなぁって後悔する気持ちも湧きました。

面白いし、息子がめっちゃ可愛い~!
    息子さんのイラストを見てるだけでも可愛くて癒されます!
    妻のカレンさんも面白くて素敵な人だし、マンガを読んでいるとこの作者ファミリーに会いたくなります。笑
    そして、日本を愛してくれているカレンさんの姿が日本人としてとても嬉しくなりました!

カレンさん主役のマンガからこちらの作品も読み始めました。
    カレンさん初登場シーンはかなりデフォルメされててビックリ!!!
    地上波デジタル業者とのやりとりが面白かったです♪

フランス人の奥様!何だか、国民性を凄く感じますね!フランス人の男性良いなぁ〜!やっぱり、黙ってても分かるだろう。は違いますよね!
    ちゃんと愛してる!可愛い!って、いつまでも言って欲しいですよね。日本人も見習って欲しい。

フランス人

人生の中でフランス人に出会ったことがないのでフランス人はこうなのだとわかります。やはり国によって違うんだと思います。

おもしろーい

一般的な夫婦とは逆ですね
    奥様がフランス人でバリキャリ、しかもテレビ配線もこなしてしまう理系?
    ご主人は家事育児担当なので、昼間はワンオペ
    しかも漫画家であれやこれやをマンガで表現して最高です