みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すらすら読めました

4話完結で読みやすく、結末も良かったです。

登場人物みんないい人

主人公がこのブタ友にどう貶められていくんだろう…と思っていたら主人公が最後変わっちゃいましたね。
    人の価値観ってそれこそ一定の物差しで測れなくて、自分は何を大事にしようかなと考えるきっかけになる作品でした。
    わたしは何かをするには程々が良いとは思いますし、似た価値観の人がつるめば周りに害がないし平和なのではないかと思いますが、この作品のキャラは旦那や子どもにいたるまでみんな庶民的でいい人ですね。
    ただドロドロ系を求められる方にはオススメできないかな?
    個人的に読後感がすごく良かったので星5で!

ハッピー

ハッピーエンドで良かったです。こういうネタの作品はどんでん返しが起こることが多いので、、作中の友人ママのような人格になりたい!

本当の友達がいるのは幸せ

よくあるマウンディング系の話かと思いきや、学生時代のコンプレックスがきっかけで無理してダイエットしてからは美魔女を極めて幸せそうな家庭を持っていることが自慢な主人公が、偶然学生時代の友人に出会い、最初は見下していたものの、ありのままの自分を取り戻していくという内容で、すっきりとした終わり方です。
    友達は見かけではなくて、ありのままで付き合える性格の良い子が大切ですね。

身に染みる良い話だった

自分も家族のダラダラを許せない時があるので、身に染みる内容でした。エリの対応が泣ける。こういうのにありがちなダラダラ長い話でもなく、強引な展開もなく、すごくよくまとまってました。

by Rogers

性格悪いやつが不幸になるのって漫画ですらスッキリするんだなー!ストレス発散になりました!性格悪いやつ本当に嫌い

ストーリー的に、破滅の道を突き進むのかと想像したが、最後が好転し、人生は自分次第で変わるんだな、と。
    隣の庭のは芝生は青く見えると言うけれど、主婦は生活レベルの理想を高く持ってはいけない。価値観は人それぞれだけど、何が幸せなのか、本当の幸せの意味を家族で考えなければなあとおもいました。

面白かったです。
    ハッピーエンド!!
    主人公も自分の悪いところに気が付き直していくところ、本当の自分に戻れるところ、すごくよかったです。

おもしろかった

何気なく読んでみた作品でしたが、一気読みしてしまいました。私はこのストーリーは大好きです。読んで後味スッキリのおすすめです!

良かった

最後が笑顔で終わってよかった。嫌な方向じゃなくて明るいラストなのはこうゆうのにしては珍しく感じた。美ブタ目指すのか(笑)健康は保ちながら目指してほしいな