【ネタバレあり】ツンでるガール!~浪費家彼女とドケチな彼氏~のレビューと感想(3ページ目)

身の丈にあった

普通、自分の給料の身の丈にあって買いものすると思うんだけど、
    一人暮らししなきゃわからないのかな?
    いいとしして浪費家はちょっと引きます。

お金は大事

身の丈に合った生活、大切ですね。
    私は主人公の彼氏ほどではないですが、倹約家な方だと思います。
    スパイスをたくさん使ったカレーとか高い牛乳とかハーゲン●ッツとか、外食よりは安いじゃんっていう感覚がちょっとね…

せめて借金返せるくらいになるといいですね。

絵はうまい!

絵がうまくて読みました。出だしは面白かったけど、主人公の金銭感覚のなさはやばいよ。イラッとしてしまいました。彼氏も倹約家なら、食べ物を粗末にしないでほしかった。

主人公にちょい甘な彼

金遣いが荒い主人公に厳しそうで何だかんだ最後はお金立て替えたりと、ちょっと甘いかな~と(^^;現実ならこれじゃ女性は浪費癖は直らないかなー。

神彼氏

とにかくお金にだらしない彼女にイラッとしますが、最後まで見捨てず諦めない彼氏が健気でいい。ただ世の中こんな甘くないかも。。。

ケントくんがかわいそう。

主人公つみこが、低給料なのに自覚がない。お人よしのおバカさん。可愛い通り越してなんだかイライラする。ケントくんもダメだこらりゃって思うわ。1話でじゅうぶん。

インスタ

普段見てるインスタの投稿が面白かったのでこちらも読んでみました。
    創作より、実際の出来事を元にしてるであろうインスタの投稿の方が私は好きでした。
    でも、こちらの漫画も絵も上手いし読みやすかったです。

さくっと読める

さくっと読めて、絵もきれいだしテンポもいい。だけどどうしてモヤッとするの?主人公の設定が20歳なりたてくらいの若い子ならまだしも28歳であの世間知らずっぷりと身の丈に合わない浪費はないわ。。。ってそっちに気がいってしまったんだと思う。
    そういう話なんだからしょうがないじゃんと自分にツッコミつつもモヤッとしました。

バカップル

若い頃お金で迷惑かけたことあります。
    だから昔の自分を見てるみたいで嫌になった(笑)
    彼氏に見捨てられなくてよかったね(笑)

面白い!

こういうネタ系のカップルの話は読まないのですが、面白かった!彼女に怒ってるのに可愛い顔見せられて折れちゃう彼氏も可愛いし、逆にお金には気をつけよう、!とも思わされた。