みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)

無理がある。

面白い設定だと思ったけど、冷静になって考えたらありえない話だよね。
    女性は離婚成立後から6ヶ月は再婚できない。つまり男性一人につき1年半もらうことになる。空いてる間の半年は何をしてるの?一生この生活続けていくの?50になっても60になっても。
    なんかそういう細かいところが気になって話が入ってこなかった。絵は凄く上手い訳じゃないけど不快にならないので★2つ。

無理があるかな

設定は面白い、んですけど。
    偽装結婚モノが溢れている中、ちょっと異色ではありますが。
    そもそも一案件ずつに一年掛かってるんですかね、これって。
    一年掛けてたらこのヒロインさん、どうするのかな自分の人生。
    それに公務員がこれを仕事にする事に違法性は?
    漫画なんでなんでもありなんでしょうけど、馴染めないです。

なんだかなぁ。。。切ない❗

偽りの夫婦、のストーリーがいくつもあって、1年間だけの契約夫婦。
    イマイチ、物語が伝わらず切なくなるばかりで、何を伝えたいのかな⁉️と、考えてしまいました。
    結婚が全てではないと私も思いますが、読み終えると切なさしか残らない‼️です。

すごい

仕事とはいえ、それぞれの夫のニーズに合わせて、理想な妻を演じつつもそれぞれに抱えてる悩みを優しく解決してくれる主人公にすごいと感じました‼︎続きも気になるので読みます。

表紙に惹かれて

思わず立ち寄ってみたものの、絵があまり好みではなかったので、しれっと立ち去るのをお許しください(泣)ストーリーもなんだかイマイチで惹かれなかったのです。

繋がってないようで繋がっててびっくり。色んな男性がいるけど結局みんないい人だったから成立するのかなって思った

広告をみて面白そうだなぁと思って一気に購入して読みましたがちょっと後悔してます。
    最終的にはつながってますが中身が短編集的な感じに思えて、あまりのめり込むほどではなかったです。
    1人の旦那さんとの限定の1年間の話かと思えば4人ほどの旦那との4年間をあんなあっさりいかれると。。。
    なんか思ってたのと違いました。
    最後だけはハッピーエンドでよかったですがそこまでの中身があっさりしすぎてて
    購入してまで読むのはあまりオススメしないです。

偽装結婚の繰り返しって

そんなのあり?女性は離婚したら半年くらい間あけないといけないしと、、、あらすじに惹かれて読みハマりました。先が楽しみです。

結婚していないと出世できないのは仕方ないですね。社会的責任を果たしていない男性に高給を与えてもロクな使い道がないので。そういう意味では子供がいない男性も出世できないといいのですが。

気になる

気になる続き
    無料分がもっと長ければいいのに。
    逃げるは恥だが為になるの作品的な考え。
    事務的に仕事として一年限定で偽装結婚する職業だって。おもしろー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件