みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣いた

最初は好きな作家さんだから、という理由でまとめて購入しました
    読んでる最初の方も兄ちゃん可愛いなぁ、の感覚でした
    ですが後半で本気で泣きました
    凄く切ない気持ちと暖かい気持ち、どちらもあるとても素晴らしい作品だと思います
    私はこの作品に出会えて良かったと思いました。
    電子版は全て購入しましたが単行本も買おうと思います
    それくらい本当に良かったです

メリバと知りつつ。

好きな作家さんだったので、好みが分かれるメリバと知りつつ全話購入しました。
    すごくすごく重いです。
    愛も重い。
    でも、読んでよかった。
    BLかと言われれば、良い意味で少し違うような気がするぐらい、ストーリーが濃いと思いました。
    最後に葵兄ちゃんの欠片を見つけられてよかった。

タイトル見て、どんな話か全然分からなかったけど、途方もない程の純愛…
    読後は救いが欲しいけど、葵兄ちゃんのふくたに対する気持ちが凄くわかる。
    自分の掛け替えない人だからこそ、永く生きてて欲しいけど、ラストシーンで一緒に雪の中で笑顔なのが、もう胸が締め付けられる感じでした。
    絵も美しくて、最高でした!!!

こんなに泣いたのは初めて

最初は絵がきれいだし、エロ目的で読み始めたけど、内容に引き込まれて最後まで一気に読んでしまいました。途中から結末が予測できていたけど、それでも泣けるし切ないし、とっても深い作品でした。
    こんなに引き込まれたのは今までになかったです。

BLのジャンルに収まりきらないストーリー

結末を知らないまま読んで、衝撃を受けました。ここまでショックを受けた漫画はなかなかないです。読み終わってからの解釈も読み手によって変わるストーリーだと思うので、そこも良いです。ある一時だけに存在していた愛だからこそ、読み手に強烈な印象を与える作品です。

これはミステリーです。

なぜ扉のイタズラの意味は?
    から始まります。

昔、慕っていた近所のお兄ちゃんが幼い姿で戻って来た。
    問題編から回答編はすべてがひっくり返します。

エロいシーンがあるけど、これはミステリー好きなら絶対にハマります。
    ただ、幸せになって欲しかった。

バットエンドとみせかけハッピーエンド?

なかなか面白い作品でした。絵も綺麗だし、なによりサスペンス映画の流れのように徐々に謎か解明でき、伏線も回収していく。
    最後はスッキリしないものでしたが、2人が一緒になれたのかな?と思い、ある意味ハッピーエンドになっているのかも。

辛いです。blっていうか…普通に話にのめり込みました。途中からつらくて、でも読むのをやめれなくて…最期が悲しくて、やっと2人一緒になれたのかな。
    …ただこの後、ふくちゃんと葵くんどうなるんだろうと…なんか気持ちが落ち着かない。納得できるような、したくないような。

おすすめされて読んでみました。

基本ハッピーエンドが好きなのですが、オススメしてもらったので読んでみました。
    大号泣…後々何が行けなかったのかとか考えても仕方ないことを考えてどうにか救ってあげたいとか色々考えさせられるいい作品でした。
    私からもおすすめです!!!

泣けて泣けて困りました

ずっと気になっていたこの作品。覚悟して読みました。
    ラストまで見聞きしていたにも関わらず、涙も鼻水も止まりませんでした。
    幸せな結末ではありませんが、2人が繋がり合えたのは救いです。これしか無かった、という極限を見た感じです。