みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美咲りょうさんのファンです。
    絵がとても可愛い&男子キャラみんなカッコいい。意地悪なキャラはその性格が表情に滲み出てる。だから、あ、この子敵キャラだってすぐ分かる。この話に出て来る敵キャラには大分腹立ちました。もっと痛い目にあっていいのにね。

SNS

SNSあるあるですね、どうして自分のことを発信したくなるのかはわたしには全く理解できませんが、こういったご時世気を付けないとダメですね。

今時の子

今時にありそうな、もしくは近い将来になりそうな状況で友達付き合いが大変だろうなと思わされるストーリー。
    自分の小さい頃はケータイもなくて、田舎でのんびりしていたのがよかったなと思わず振り返ってしまいました。

ちょっと怖くなった

似たようなアプリが実際あるから、地味に身近に感じるし、読んでて少し怖いなって思うとこがありました。

怖いな。。

SNSって、気軽にやってしまうと犯罪に巻き込まれるんだね。自宅バレるとかめっちゃ怖い。顔写真載せてしまうのもありえないね。ほんと気をつけようと思います。

現代の悩みです

とっても便利なアプリは、必要不可欠。でも、使い方によっては、とても危険な娯楽になってしまうのかなあとちゅういしなければなりませんね

短編読みやすい!

短編は読みやすくて好き(^^)
    展開が早いけど、こういう内容の漫画って
    スカッとしたいときに読むといいです😁

無料分とりあえず楽しんで読みました。絵が可愛らしくてストーリーもテンポが良くて読みやすかったです。続きが気になります。

ありがち

よくある感じの話ですが、面白いですね。
    サラサラと話が入ってきました。アプリに関してもいろいろ考えさせられますね。

ばか

こういったGPSアプリなんて危険だって若い子でも判断できるでしょう。。
    主人公みたいなばかがいるから犯罪が減らない