みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなアプリほんとにあるん?!
    あったとしたら怖すぎるし、監視みたいに使う友達も怖すぎる。
    位置情報便利だけど、こういうの見ると考えさせられるな〜

絵がかわいい

スマホアプリを使った主人公の周りに起こる怖い事件がメインの話です。いまいち主人公に共感が持てないですが、絵がかわいいので評価は3です。

カップルでお互いの居場所を把握するの流行ってるけどさめっちゃやだよね
    相手の知りたい気持ちは少しあるけど自分のはぜっったい嫌(笑)

怖い

今の世の中昔よりいろいろなものに縛られてるなぁと感じて怖いなと思いました。まだ途中までしか見ていないけど続きが気になります。

幽霊より怖い

この話に出てくるアプリは便利というよりも、自分の行動を監視されてるみたいで怖いし、面倒くさいだけだと思いました。

現代ならではのテーマでリアルだと思いました。面白かったです。位置情報が他人に知れ渡るって怖いなと思いました。

怖すぎる

居場所が解るアプリなんて怖すぎる。親子とか家族内だけしか使えない設定なら良いのに。続き気になります。

今はアプリでなんでもできる時代で私が学生の頃はガラケーだったのでその頃から比べると便利になったけどアプリによって日常生活や人間関係に振り回され友人関係も希薄になっていると思いました。最後に主人公はアプリを消去したけど周りはアプリを使い続けているので自分の知らない所で会っているんじゃないか、彼氏が今どこで何をしているのか浮気じゃないかと疑心暗鬼になって結局アプリに振り回されているのが印象的でした。

現代的ですね。
    現代のインターネットの便利さにある、怖さ、、考えさせられます。
    続きが読みたくなりますね。

あー、、

これかー。比較的新しめのアプリに着目したんですね。
    入れてる友達もいるけど、私はちょっと苦手だなーと思って入れてませんでした。この子達はまだ高校生だけど、相手が誰であれどこにいるかなんてわざわざ知られたくないし…。
    と、いうところまでは単にこのアプリの感想ですね笑
    なんで「そんなもの無くてもよかったじゃん、良かったな。」みたいな終わり方じゃないのかな…?
    それともまだ続きあるんだろうか?
    あるならわかるけど、これで終わりなら微妙かなあ。