みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

以前何でも真似っ子してくる友人が居たので、ただただリオさんが不憫だなぁと思いながら読みました。その時、危険を感じてその子だけは他の友人や彼氏に絶対に合わせないようにしていたけど本当に良かった。。。
    SNS関連のお話は多いけど、それだけじゃないとこが良いです。淡々と進むのでサクッと読めます。

無料お試し分読みました。
    ネットストーカー女、怖っ!と思いましたが、人と同じモノを揃えたがる女子は結構いますね。このあとの展開が怖そうですが…。

ストーカー

なんでも人の真似をしたり、隠し撮りをしたり怖すぎます。インスタグラムやネットは見るだけで過度に真似や批判はトラブルの元になりますよね。

絵はあまり好みではなかったです。
    話はなかなか進まない感じがしています。
    自分のことを全く客観的に見られない主人公が不気味です😓

ぞわぞわ

身近にありそう。
    SNSでの怖さにびっくり。
    そんなにいいの?笑
    何がホントで何が嘘って
    改めて考えさりました。
    はぁぁぁ。怖い怖い(笑)

不気味で異常…でもSNSで、注目されたい依存はいるんだと学んだとおもいます。
    人の好みやセンスは参考までがいちばんですね。

被害者の

被害者、主人公の気持ちが見えにくかった…。いまいち感情移入しにくい。かといって俯瞰で見るような話かな?

怖い絵…

ここまで徹底的でなくても、軽いものなら、たぶん現実にもあるんじゃないかと思えるお話でした。
    それにしても、一人だけ怖い絵柄ですね…。
    それがインパクトになっていて、ついつい読んでしまいましたが。

ちょっとかわいそう

ネットストーカー女は気持ち悪いけど、過去の話を見るとちょっとかわいそうに思います。
    不細工に生まれたのも、親に見放されたのも、この人のせいではないし。
    反省せずに次に行くのは救いようがないですけどね。

多い

最近こういうSNS関係のネタが多いですね。どうしても読んでしまうのは怖いもの見たさにも似た気持ちです。