みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

次が気になります

無料で2話読みました
    ネット社会に潜む人間心理をよく捉えています。
    SNSを利用していると羨ましさや妬ましさなどの感情は誰しもあると思います。
    主人公のようになるのも紙一重
    この先を楽しみにしています

かなり痛々しいのが出てきます。
    はたから見たら完全に病気なんだけど、本人はそれに気づかない。むしろ自分を理解してくれない周りを非難する始末。怖いなぁと思いました。
    近くにそんな人間がいたら…
    逃げるしかない

心の真琴

タイトルに惹かれて読みました。最初から不気味が一気に加速してストーリーとしては面白いけど、実際に同じことされたら既に恐怖しかない。誰しもこうなる危険性あるから最後まで彼女を見届けたいと思うよ。

りおさんに憧れるマコトさん。憧れるのはいいけれど度が過ぎて怖い。りおさんになれると思っているところも怖い。りおさんの真似の努力はすごいけど、方向が間違っている。
    今後どうなるのか気になります。

憧れの人がいるのはわかります。
    また、その上司を目指してお仕事に励むのも分かりますが
    この、主人公、お仕事はまるでダメで形だけ
    そっくりになろうと。。

もっと違う風に頑張ってと
    思います。

怖い笑

可愛い人に憧れて真似することは
    私もやっているし、
    誰もがしたことのあることだと思いますが、
    度が過ぎるとこうなってしまうのか、怖いなあと思いながら読んでいました。
    面白かったです。

どこにでも

どこにでもいる…。こういう人たち。
    いいねされることで自己肯定されてるって感じるのはここまでいくと病気ですよね。
    まわりにもいますが出来るだけ関わらないようにしています。

絵が上手い

ブスがだんだん憧れの対象に近づいてきて自信を持てるようになった有様がよく表情にも描けてて、ぞくっとする怖さがあるなぁと思ぃました。
    私なら怖くてもうSNSできません。

おもしろいけど、、、

すごくおもしろくて、夢中で読んだけど、途中から、主人公の気味の悪さでなのか分からないが、吐き気がしてきた。笑
    でも、結局全話購入して、結果おもしろかった。

ホラー

実際こんな人なら付き纏われて人生狂わされたらたまったもんじゃない…。でも今の世の中、ここまで極端ではないにしろ似たようなことがあちこちで起こっていそうで怖いです。