みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)

これはどうかな

透明なゆりかごからファンになり、いろいろ×華先生の漫画を読ませていただいてますが、この話だけはちょっといただけないかな。
    ニトロちゃんみたいな自叙伝は好きですが、同性でも不倫はいただけないし、興味も持てません。

試しのみで終了

いうても不倫やん
    赤裸々でもいいけど、なんか不倫を正当化しようとしてる感じにとれた。
    結婚もしてないノーマルな方とお付き合いされてください

んー

透明なゆりかごからのファンです。
    彼女、彼氏、いろんなことがあると思いますが、やはり不倫は良くありません。なんだか残念です。

不倫はダメ

独身同士のLGBTに関してのお話なら世に出す意味はあるのだろうけど、セクシャルマイノリティなら何でも許されるというのは大間違い。
    価値観の多様性大とかダイバーシティ、とか言うけど、倫理観は大事です。

こういう事を世に出すときはその点留意しないと、セクシャルマイノリティの性は乱れているという悪いイメージを助長してしまうのでは?

ネタのため…?

どちらも既婚で同性の相手もいて、って意味が分からないです…私は事実婚ですが、結婚にメリットを感じないので籍を入れてないだけで、所詮、男と女は根本的に理解し合えないから仕方ない、同性の方が分かり合えるというスタンスで、そういう方向の話で共感できるかと思ったら、カラダの関係だけと…うーーーん
    なんのための結婚?セフレ?

ギャップについていけない

好きな漫画家さんなのですが、今まで読んできた漫画のイメージと、この内容のギャップがあり過ぎて内容が頭に入ってきませんでした。パートナーが同性のカミングアウトは喜ばしいのですが、パートナーの方の許可があるのか(相手の夫にバレないのか心配)だし、これって不倫ではないですか。

同性婚?

たまたま異性が接近するのを受け入れられない人が、いるのかも?とこのお話を読んでいて思いました。
    たまたま好きになって、触れあうと気持ちいい人が同性ってだけなのかも?男性、女性にかかわらず、一緒にいて心地いい人が一番なんですね。

続きはきになるけど

続きを購入するか、皆様のレビューをみて悩みます。
    透明なゆりかごはハズレなしだったので、そちらを購入しようかなあ、などと思います。
    個人的にはまあまあ面白かったですが、酷評が目立つので…汗

まだなんとも

今流行りの?っていうと差別的なので、今、ようやく注目されるようになった?同性愛の話し。個人的には、ちょっと抵抗ある内容なので、あまり高評価ではないけれど。サラッと描いてあります。

共感は、できない。

今まで他の作品を読んでいたので、え、あの人が・・・?正直ビックリした。
    勇気をだして書いているんだろうし、お互いが良ければそれでいい、の世界でしょうが共感はできません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件