みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男女の付き合いが正しいと誰が決めた?

私は男女で付き合うのもよし、ゲイやレズやバイセクシャルが居ても好きだったら、自分の気持ちに逆らわずありのまま付き合えばいいと思う
    ✕華先生はレズでもあるとの事
    漫画家として話のネタが尽きない程、訳有りげな現場に✕華先生ありで落ち込んでいてもいつの間にか癒やされている自分がいる
    ✕華先生は私にとって精神安定剤的な存在!

いいと思います

いろんな意見がありますが
    性も色んな感じ方があっていいと思います。
    カミングアウトしたければすればいいし、したくなければそれでもいいし、
    悪いとか、良いとかの判断もすべて個人的な考え方ですし。

人に迷惑かけることもないなら、いいのでは?

淡々と

していてリズムよくよんで行けます。
    絵も生々しさがないのが見やすくて好きです。
    2人も楽しく関係を続けてるんだろうなと思いながら、興味が湧いてきました。
    旦那さんにはバレないのかな?とか
    体だけの関係だからケンカはないのかな?とか…一気に読みたいとまではいかないくどちょこちょこ読み進めたいなと思いました。

おもしろいのかな?

沖田☓華先生の他作品から流れて参りました。私にはナニやらようわからん内容ですが こういう世界もあるのかと客観的に読めています。感じ方は人それぞれでいい。

つまり不倫

これ不倫じゃないの…❓とちょっと嫌な気持ちになることがあります。どこまでが、実話かはわかりませんが、好きな作家さんですが、他の作品に比べたら、ちょっと違うな…という印象です。既婚者からすると、次はいいや…という気持ちで、何でもぶっちゃければ良いと言うものではないと思いました。

セキララです

タイトルそのまま、自分と周りの人たちの生活の一部を赤裸々に語ってある漫画でした。多分私が同じような生活をしたらメンヘラ化するだろうな。あと、あくまでも個人の話と思える人だけが読めばそうはならないでしょうが、逆にマイノリティーの方たちへの偏見を助長する可能性も無きにしもあらずな気がしました。

LGBTについては
    理解している方だと
    思いますが

既婚者と とか
    身体だけの関係だから とか
    何か 腑に落ちない…
    たとえ同性同士であっても
    不倫なのでは
    と思ってしまいました

性的対象が どちらでも
    全くかまわないのですが
    恋愛は誠実であってほしい
    綺麗事でしょうか

私は賛成よりです!

人それぞれ愛の形があると思うので、不倫関係ですが反対は出来ません。
    ただ日本の法律のもとで生活しているので…
    批判されるのはしかたないかな、、
    せっかく漫画にするならホテルに行った内容を教えて欲しい!!(笑)
    ✕華先生の絵ならグロいコトをされていても受け入れられると思います!!

☓華さん好き

☓華さんの作品の中でも、下ネタ多め?な作品だと思います。女の子同士の恋愛や、体験談が描かれていて、私はとても楽しく読ませて頂いています。沖田☓華さんの作品が好きで、何作か読ませて頂いていますが、続話が早く配信にならないかなぁと、いつも待っているくらい、楽しみにしています!

不倫の漫画

ここまで堂々と不倫してそれを漫画にできるのはすごいですね、羨ましくもあります。ご主人は外で女の子だったらしてきて良いよという体なのでしょうか。ご主人がどう思っているのか、そのあたりも別の漫画でも良いので描いてくださると、読者は納得がいくのかなって気がしています。