【ネタバレあり】私と彼女のセキララ日記のレビューと感想(13ページ目)

想像もしなかった世界をあけすけに見せてくれる作者に関心しちゃう。自分の知らない世界がたくさんあって幸せもそれぞれなんだと分かる作品。

バイセクシャル

数話購入して読んでみました。
    無料版だけだと、結婚してるのに裏切ってるかのような印象であまりいい感じはしなかったですが、その後の話に相手の夫に理解がある事等書かれていてホッとしました。
    昔女の子も好きかもしれないと思った事もある私自身、性は自由でいいのかなぁ?って考えさせられます。

女性にときめく気持ちはわかります。私も両刀なので。……でも既婚はアカン。旦那が了承していたとしてものちのちやばい方向に傾いてしまうのでは

うーん………

LGBT当事者としてというデリケートな部分を描くので倫理的な配慮は欲しかった気がします………不倫に見えてしまう。これがセクシャルマイノリティの方が置かれた境遇なんでしょうか?

日記っていいことだと思う。停滞期?のカップルとかいいやん。なんの努力もしないで別れるぐらいなら行動起こしてから別れなって思う

知らない世界

沖田先生の漫画はリアルな所がすごくツボで、絵の雰囲気も相まって、他には無い、読みが耐えがあります。それで、このLGBT系のお話。読まないわけがありません。
    面白いです。

読んでいる時は気にならなかったのですが、不倫という事でマイナスな意見があったので考えてみました。

‘自分のパートナーが同性と身体だけの関係で浮気をしていたら’
    というテーマでです。

私は、知り合いとか近所の人とか身内とか、関係のある人に知られなければいいかな、という答えになりました。

同性なら子供できないし、お金も必要以上に貢がなそうだし、身体だけならストレス発散で、心の依存はなさそうだし、と思いました。

この作者さんの作品が好きで、色々読ませてもらっていますが今回はどうでしょうか。赤裸々なのはいいですが、不倫は許せる事ではないと思います。

面白いとは思うけど

沖田×華さんの作品なので面白いとは思いますが、身体だけの関係なんです、と言われてこれ以上読み進めるのが怖くなってしまった。
    もうちょっと時間が経ったら読んでみます。

いまいち

他の作品は面白いけどこれはよくわからない。
    同性愛が反対とかではなくお互いの職業がわからないし漫画でネタにしてるって言ってるんですかね。
    そういうのが気になっていまいちです。