みんなのレビューと感想「鏡よ鏡……」(ネタバレ非表示)

面白かった

こういうオチがついて良かったです。現実は、勝ち組はずっと勝ち組のまま、性格悪くても「美しさは正義」みたいなとこがあるので、最後まで読んですっきりしました

完璧な性悪勘違い女過ぎて、ある意味爽快感があります。まだ一話目しか読んでませんが、短い作品なので、これから全話購入しようと思ってます。

気持ちいい

読んでいて気持ちいいくらいの性格ブスのレイカ様、昭和の少女漫画にありそうな設定とキラキラお目目が、期待をそそります。

あ、いるよな、こんな人。と思いました。
    顔立ちが整っている人みんながそうではないですが、変な自信を持っている人はいます。
    ちやほやされた過去があるからこその自信だと思いますが、現実が見えなくなってしまうと、本人ではなく周囲の人に迷惑がかかるのが理不尽ですね。本当にありそうでこわいです。

良かった

最初から嫌な女の子でしたね。
    黒髪の女の子は性格がとても素晴らしいです。
    黒髪の女の子が幸せそうなので良かったです。

痛すぎる女はやっぱり周りも見えないのかな。謙虚な人、地道な人が本当の幸せを掴む。何か分かる気がします。

気になる!

なんとなく結末がわかるようなながれですが、想像通りか確かめたくなる漫画。絵が面白いし、可愛いです。どうなるのか気になります。

長崎さゆり先生の作品、昔から好きだったのですぐ読んでみました。
    絵も相変わらず丁寧で、話も面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    他のも読んでみたいです。

わたしは
    そこそこ裕福な家庭で育ち
    見た目もまあまあってとこですが
    文句無しに美しい女の子って
    純粋にいいなー
    きれいー
    って思います。
    確かに美は武器になるな。

サクッと読めます。勧善懲悪が好きなので、読んでてスッキリします。まだ最後まで読んでないけど、和美ちゃんは幸せになって欲しいなぁ