みんなのレビューと感想「鏡よ鏡……」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親が

親の価値観が、外見だけ良ければいいっていう。こんな親に育てられたら、外見だけで中身のない人間になるだろうな、子どもがかわいそうです。

ちょっと昔風

雰囲気は、少し前の少女漫画って感じです。
    主人公は、見た目はかわいいみたいですが、性格はかわいそうです。

病的…

主人公が美しさで一番になるために、隣の家の可愛い子にマウンティングしまくります。
    美しさへの執着ってよりは、美しさでランキング1位になることへの執着がテーマですね。
    病的で薄気味悪かった。

主人公の性格はひどいですがもう少し救いがあってほしかったなと思います。あと流石にリアリティなさすぎるかな

女って怖いね…

皆さんの言う通り、スカッとはしなく後味は悪いですね…
    美しさは外見だけではなく中身が伴わないとうまくいかせないのだと、改めて思いました。なんとなく予想していた結末でしたけど、想像より堕ちていく様が酷かった…

昔風

なんだか昔風のストーリーでオバチャン読者の私には馴染みやすい(ある意味懐かしい)話でした。
    全3話なのでちょっとした暇つぶしにいいですね。

笑える!

外見と境遇の良さを差し引いてもおつりが来るほどの頭の悪さに大笑いしてしまいました(笑)
    一人決めの「優しさ」が、人目には「嫌み」にしか移らないっていうこともわかんないのは、哀れだなぁ

なんか、昭和の香りプンプンします!こういうマンガわたしの子ども時代流行ってました。なんか懐かしい感じでよかった。

この作者さんのストーリーは好きで作者買いしてしまいました。今回は、いつもの感じではないような感じでしたが、やっぱり面白かったです。