【ネタバレあり】西森さんはお酒が呑みたいのレビューと感想

西森さんはお酒が呑みたい

面白さがわからない

無料分を読みましたが、何が面白いの〜?
    掴みどころが分かりませんでした。
    登場人物の容姿と口調が脳内で再生しきれない感じでした。
    部長は人が良くて優しそうな容姿でかかれてるけど、オネエの感じが全く出てないからどう頭の中で汲み取って良いかわかりませんでした。
    お酒の話も次話から出てくるのかもしれないけど、次が読みたくなるように終わらせてほしかった。
    絵や顔の表情など、読みやすい見やすいタッチで描かれて上手なのに、もったいないと思いました。

OKなのか疑問

作家さんが好きで連載開始から読んでますが、
    正直なところ、某ドラマの設定丸パクリと言われても仕方ないのではないかなと思います。
    実際、作家さんを知ったのもその某ドラマきっかけです。
    未だに連載しているということは、パクリにはあたらないということなのでしょうが…

美味しいお酒と料理がメインのお話なのかと思っていたのですが、
    某ドラマの展開まんまなメンズ達が目立ちすぎていて、これはBL漫画だったのかと気付きました。

作家さんが好きだっただけに、この内容はショックでした。

by nAnA4

構成が中途半端なので残念

お話は面白いと思うんだけど、何の前触れもなく部長がブラジャーを付けているわいきなり妙な男の三角関係が始まっているわで、は???という感じ。おっさんずラブに影響を受けて新人作家が描いたのかしら?なんせ構成もグダグダだから、素敵なお酒が紹介されていても全然目に留まらない。

おおおお

西森さんもドキドキ、雅ちゃんの意外性?実はよくあるのか!?
    望月君の矢印→気付いちゃいますか、ムムム
    お酒があって恋話有れば最強に面白いと思っています。皆がホロ酔く幸せになると良いな〜

面白い‼️

読みながらお酒のみたくなる❗
    同じ部署の人間模様の続きも気になるがそのあとの飲み会も楽しそうで読んでいくと、こんな風に飲みに行きたいなって思えました。

展開はあれっと
    思うことがあったり
    某ドラマ的?と
    言われていたりしていますが
    うーん まぁ許せるかなと
    楽しく読みました

つめこみすぎ

どういう話がしたいのか全くわかりません。何を見せられたんだ感がします。妄想腐女子の話かと思えばそんなことない?それにしては主人公のキャラ濃すぎでは

無料分のみですが表紙を見て飲み漫画だと思ったらBL要素があるストーリーでビックリした。
    色々な要素が交じってて課金して次はないかな。

内容はと言うと、ない漫画です。ダラダラと。サラッと見るにはいいけど、見続けたいとは思わない。もういいかな。

う~ん😵あまり好きではないです💦タイトルと内容がリンクしていないし、じゃっかんの謎のBL要素が意味がわかりません。