みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)

いるいる

こういう勘違いデブスいるいる(笑)あの自信はどこからくるの?と不思議なくらい前向きな勘違い女。ただの空気読めない発達障がいなんだと思うけど、デブス+コミュ障では人生詰むなと思った。

ネタみたいなかんじで、なかなか突っ込みどころ満載だけど、とても面白い作品だと思います。
    続きも楽しみ。

勘違い女

登場人物が勘違いブスで読めば読むほど憎らしくなってきましたが、最後はスカッとしました。現実でもありそうな設定だったので良かったです。

わたし、

現実世界なのか。

園ママにいそう。

私立あたり、
    わけわからんデビューママ

いそう。

こわっ。

まあいるよねぇ、こういう人

首都圏の連続男性不審死事件の犯人とかもこのタイプでしょうね。
    恋愛市場からあぶれた男を次から次へと落としていくモテ女。
    「妄想警報」は投稿者の方やそのお友達のその後が気になるお話でした。
    「仮面親友」は、お友達側からしたら「こんなことしてないし、言ってない!」って言われちゃう内容かもしれません。
    穿った見方かもしれませんが、個人的には作者さんって投稿者の人よりはお友達側に共感してたんじゃないかな?と思ったりしてます。

おもしろい!

最初のエピソードが面白かったです。かなりのブスなのに本人は無自覚で、自分にうっとりしてたりママ友にはモテ自慢、年下イケメンの先生には読んでる方がゾゾッとする程にアタックしまくり。最後はおじいちゃん旦那に連れられて来た時にはアァ~と納得。

ママ友社会

今はママ友文化って薄れてきてるみたいですが…みんな共働きなので…。
    自分が働いていなかったら、こういう社会もあるのかもって読んでます。面白いです!

女だからじゃないけど

女の人って…と思ってしまう話がズラリ。
    本当にこんな家庭ごあったりするのでしょうか?漫画だからおもしろいけど、本当にだったら恐怖です。

by yan2

こーゆー系の作品がそもそも好き。バカ女には鉄槌を。同じ女として嫌いな女がやられる様は見ててスカッとする

勘違い女たち

勘違いをした痛い女が沢山出てきます。実際にいたらこわいし、こんな風にスカッとする展開になればいいのに笑