みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマみた

ニーナはかわいいけど自己中でわがまま。でも、みんなニーナのことを支えてくれる。周りの人の温かさに支えられて、がんばれニーナ。

感想。。

いくえみさんの作品のファンです。今の時代だとあまりウケない内容かな。。でもこの危ういかんじも重くなりすぎず表現されています。続きがどんどん気になっていく。

犯罪世界から高校生男子の青春目線だけ

女子なら皆んなが激怒する犯罪世界から高校生男子の青春目線だけを丁寧に切りとった作品。
    読み手が作品の余白にどれだけ想像力を発揮できるか?

牛島達がやった犯罪はすごく気持ちが悪くて卑劣な行為です。牛田の親がやったグレーな犯罪も同罪です。
    しかし、青春真っ盛りの高校生男子のお花畑なアタマで切り取ると前も悪も区別が付かなくなる、って描写がリアルだと思いました。

この作品は90年代の世界観かな?

子供から大人になるモラトリアムな世界で。
    お金の心配をせず無敵、というか本当に自分がやらなくちゃいけない事があやふやな世界で。
    典型的な馬鹿な男子達を丁寧に書いた作品だと思いました。

面白い。

いくえみ綾は別マに連載を持ち始めた時から大好きで、全て読んでいました。
    改めて色々読み直してみると、本当にストーリーが素晴らしく、ひきこまれていく作品が多いなぁと思いますが、その中でもこの作品は登場人物のキャラクターが良く、続きが気になって仕方がない。(一回読んでるんだけど)
    絵も綺麗なので読みやすいです。
    これからもずーっと良い漫画を描き続けていって欲しいです。

やっぱりいくえみ作品はスバラシイッ!いつも最初から夢中にさせてくれます。いつまで毎日コツコツ無料で読み続けられるだろう。。待ちきれず課金だろうなー笑

作家さん買い

この漫画家さんは何を書いても面白い
    どの漫画もハズレなし
    少女漫画のジャンルだけど少女漫画の枠を越えて
    レディースコミックでも少年漫画でも青年漫画でもない
    この漫画家さん独自の世界

素敵

いくえみさんの話は、突拍子もなくて。。展開読めなくてドギマギしながら読む◎ニーナになりたい。笑。。守られたい。。

やっぱ楽しい

いくえみ綾の漫画は、やっぱ絵も上手いし話が楽しい!大好きです。
    安定のおもしろさ。一番好きな漫画家さんです。

今も昔も大好きないくえみ綾先生ですが、アラフォーとなった今は、高校生の話はあまりに現実味がなくてさすがのいくえみ綾先生をもってしてもつまらないかなーー、、、
    と、ずっも読まずにいました。
    しかし、やっぱり、いくえみ綾はすごい!!と思わせてくれるほど、ふつうにどハマりしました笑
    面白い!
    この不器用な主人公あっつが大好きです。がんばれ笑

いくえみワールド!

いくえみ先生の世界観が満載。普通なら許せないだろう状況から解放後の不思議な関係。今後の展開が見逃せません。