みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)

うわ~...

こういうヤツ最悪!主人公(娘)と一緒に死のうとする、しかも自殺予定地まで行ったら怖じ気づいて止める。しかも「今から思い出の場所で死んでやる!」って誰かに電話。アンタ今死ぬの怖くなって止めただろうが!こういう迷惑な構ってちゃんって、騒ぐだけ騒いで死なないんだよな...☆まぁ娘もそう思ってたらエラい目に遭ったんだろうけど、この母親のキャラが余りにもムカつくので購入はしません。

理不尽

たまたまその人の子供だったからって、ここまで親の顔色伺いながら鬱の相手するのも気の毒。一人の人間として突き放しても良いと思うけど。しかもこの母親は鬱どうこういう以前に、人としての性格に問題があると思う。年頃の娘がいるのに々と男作って、それを娘にも隠しもせずとか、タンポンを娘に強要させるのなんてもっての他。狂ってる。早くこの親から逃げてほしい。

現うつ病患者です

レビューとかも見て世間の目を赤裸々に感じました。
    怖くて死/ねないんじゃなくて死ぬ事を選んでしまうほど辛い、どうせ死なないじゃなくて何とか踏みとどまってるんだ、って伝わってないんだな....と悲しくて涙が出ました。
    うつってある日突然起きるものです、私の場合毒親が原因でしたがそれでも育てて貰ったんだから感謝しろとか色々と...言われてるうちに、です。この母親を理解しろとは言わないけど非難するのは無責任だなって思います!
    元気な人ってやっぱりマイノリティの気持ちとか他人の気持ちに鈍感なんだと失望しました。二度とおすすめでも何でも見掛けたくない作品です。

これを読んで鬱を誤解しないでほしい

これを読んで鬱がまた誤解されるのだろうか、、、。
    これは性格、人格のなせるものが
    大半の要素なのではないか
    数話しか読んでいないが
    もう読まないし読めない。
    多くの苦しんでいる鬱患者がどうか誤解されないことを心より願う。

by 猫間

うーん(´・ω・`)
    全てのうつが
    こんなアホな事やる奴と
    思われたくないなぁ…
    しぬしぬ詐欺が1番嫌い!!
    本当にしぬ人は何も言わずに
    直行だよ…
    誰かに話す時点で止めてもらう気マンマン
    本当にくだらない

読んでてイライラするばかり。
    なに考えてんのこの母親。うざ。鬱病ですか、そうですか。こんな奴がいるから鬱病の人が偏見もたれる。
    謙虚さのかけらも品もなく、女としても親としても腐りきってる。

つまらない。

何というか、内容が薄い。絵も汚い。
    身内に鬱病がいるので読んでみたが、はっきり言って申し訳ないが、全く共感できる部分がなく、つまらなかった。

あー、腹がたつ!鬱になって死にたくなるのかもしれないけど、人を巻き込むなよ!それも子どもをだなんて最低!

明るく描いているが

読んでる側は明るい気持ちにはなれませんでした。母親の言動にひいてしまいます。読んでてつらくなったので2話くらい読んでやめてしまいました。

全く共感できない。この母親は弱すぎるし、自分は鬱だの、なんか知らんけど見ていて凄くイライラするし、母親と言う言葉使うのがもったいない。

by jでこ
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件