みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供は親を選べないし。シングルだと、どんな親でも我慢するしか生きる術がないのだから、子供が気の毒ですよね。続きが気にはなりますが、気持ちが重くなるので、もういいかな…

漫画で笑える話なのに、今は鬱病多すぎて、周りにもいて、なんだか笑えず、なんか色々考えちゃった。笑
    人生難しい

うつ

まあ、本当に迷惑な病気ですよね。うつは脳の病気とかいうけど、メンタルの弱い人って本当にウザいし、人のせいにして生きててどーするよ?って突っ込みたくなります。

まだ最初の方の巻しか読んでいませんが、マンガの図柄的にはタイトルは重いけど明るい内容なのかと思っていましたが、意外とタイトルどおり深刻な内容でした

うちの母は

鬱ではなく統合失調症なので症状は違うが周りにうつの人が多いからなんとなく感じるところがあるまずテンションの上げ下げが多い振り回されるこだわりが強いなど本人も辛いが周りも巻き込まれる

ままのうつ病ってそういうことか。日本語変じゃない??主人公の母親がうつ病でした。てっきり産後うつの話しかと…

こんな母親怖いなぁ

うつ病って病気なんだろうけど、子供1人でこの母親と付き合うのはキツいです。
    途中だからまだ分からないけど、特にこの娘の方を支えてくれる、ちゃんとした大人が現れてくれますように。

まずタイトルからしてすさまじいですよね。でもだからこそこの作者さんがこの漫画を書くまでにどれだけの痛みを抱えてきたのかがわかるような気がしました。内容もすさまじいですよ。

こんなに

うつ病って浮き沈みが激しいのかな?お母さんがうつ病だと考えたら色々悩んでしまう~治療薬がある訳でもないけど1人でもうつ病の方が減りますように

何となく気になって読んでしまいました。母親と娘どっち側の気持ちも分かるなぁと思って。あの男は何のメリットがあって籍を入れたのか分からないけど。ママ頑張れと思いました。