みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

表紙の絵はかわいいけど、内容はヘビーですね。生きてるって辛いねと思う時もあるけど頑張ろうって最後は思えました。

娘が気の毒で仕方がありません。母親、毒親ですね。母親が娘にした行為は性虐待です。娘が親元を離れて自立した生活を送ることが出来るよう願わずにはいられません。

私も母が鬱になった経験があるので、よく気持ち分かりました。
    一緒に付き合う方も鬱になりそうになるんですよね。子供だと逃げ場もないですしね…なんで保護してあげないのかな?と思ってしまいました。

キラキラした人生を歩んでいても一寸先は闇。人生どこで変わるか分からないですね。

無料連載分が終わり最新話まで購入して読みました。読むのをやめられません。意外と当事者じゃない周りの人の目線のマンガは珍しいような気がします。周りの人はどうすればいいのか、その辺が気になります。

うつ病を足かけ30年くらい
    患ってます。
    子供が小さかった頃は
    隠してたけど
    10歳くらいの頃
    入院騒ぎでバレました。
    子供がどんな気持ちか知りたいので読んでます。

うつ病こわい

こんな不安定な母親と暮らしてよく主人公も荒まなかったなと感心する。既に結婚されてお子さんもいてごくありふれたあたたかい家庭を築いているのが不思議でならない。

このお母さんは本当にうつ病なんだろうか
    うつじゃなくて別のもののようなきがする
    子供としては辛いよね

なるほど

うつ病って言葉では最近もよく耳にするけど、実際があまり解らなく少し読みました。イラストなので読みやすい。

悲しい

今は誰でも鬱病になりえる時代。それだけに重い内容だけど、かえってリアリティーがあり、考えさせられました。

面白いです。

面白い話ではないけれど面白いです。主人公は辛いところですがお母さんもひどいうつで辛そうに思います。続きが気になるのでまた買います!