みんなのレビューと感想「ハズレ特待生!中山くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感動する話もあるし、高校生の日常を彼らの視点で描いている点は良いと思いますが、そのまんま過ぎて惹きつけられるような魅力は感じられない。だから良い話と言えば良い話ですが、途中で飽きてしまうのが残念です。

無料配信分を読んでみました。ほっこりと和むことができました。絵が気になる人には向かないかもしれません。

作者さん好き

中山少年さんが好きなのですが、この作品はこの方の代表作と言って良い作品だと思います。高校野球部のお話。

まさに青春!

良い漫画ですね。一気に読んでしまいました。
    思い出すな〜。高校時代の部活動はまさに青春そのもの!部活動で色々な事を学んだし得たものも多い。特に仲間との絆は時を過ぎても切れることはないと思われる程、太く強いものになった。

こちらの作者さんのマンガはあまりイラストが好みでなく、読むのが続かないのですが、この作品は実話の青春ストーリーとのことで、笑ったり、涙しながら楽しく読めました。

はずれ特待生!なかやまくん。やっぱり読んでてほっこりしますね。あたしのいやしです。いつもありがとうございます!

癒されたくて読みました。野球はあまり、詳しくないですが読んでいて楽しかったです。漫画はこのくらい緩いほうがいいです

皆さんのレビューでも書かれていますが、
    本当にほんわかして、ほっこりとした作品です。頑張りすぎなくてもいいんだなと思います。

ほっこりする~

野球漫画と言えば、スポ根が主流な時代の物しか読んでない。
    これは、というかこの作者さんの漫画は、メチャメチャほっこり心が温かくなる。何だろう~昔懐かしいというか、殺伐とした世の中に、今だってこんなあったかい人の心は変わらないよ~って教えてくれているみたいでいい。
    短いし完結だから、みんな読んだらいい!みんなでほっこりしようよ~!と思った。

部活の青春

絵がかわいい。ほのぼのタッチ。登場人物の一生懸命さにキュンとします。高校野球部になんちゃってで特待生で入ったものの苦労して…。がんばる良い子のお話。