みんなのレビューと感想「みーたんのお通りだ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私にも娘が1人いて、子供は本当に可愛いし子育ては思っていたよりも面白いです。娘はもう私の背丈を超していますが、幼少期はみーたんより笑える事を色々していたので、私にはあるあるになってしまって、母の愛情には共感できますが爆笑にはなりませんでした。でも、子育てで疲れている方や行き詰まっている方は読んでみてもいいかも。

子育てあるある

私1歳児を子育て中なのですが、
    あー!ウチだけじゃなかったんだー!
    そうそう!こんな事あるよねー
    なーんて、共感の嵐!
    なんでしょ。知ってる子供の行動なんですがほっこりで、心温まります。
    ミーたんかわいすぎる。。
    続きが早く出て欲しいです!

懐かしいーーー子供の赤ちゃん時代のあんなことやそんなことや、忘れてたあるあるを思い出して癒されます。絵も可愛い。こういう体験記って表現の仕方が合う合わないがあると思いますが、こちらの作者さんの描き方は好きでした。丁度よい感じがします。笑いと癒しが適度な感じです。

懐かしい

子供たちの小さい頃を思い出し、懐かしさでいっぱいになりました。
    赤ちゃんは無条件で可愛い。
    こんなに大きくなっちゃったけど、こんな小さい赤ちゃんだったんだなと胸いっぱいになりました。
    赤ちゃんは可愛いですが、大きくなった息子も可愛いです。

懐かしかった

自分の子どもが赤ちゃんの頃を思い出して懐かしい気持ちになりました。私にはなかった心の余裕を作者さんに感じました。今なら私も大らかな気持ちで育児できそうすが、1人目は何もかもが初めてで何やってもギクシャクしたなぁって思いました。

懐かしい?!

赤ちゃんのみーたんとかあしゃんのお話ってことで、育児真っ只中で全話読みました。共感出来るとこと、う〜ん、が入り交じりますよね。さすがに全部が全部同じってわけでもなく(+_+)それでも楽しく読ませていただきました。正直、絵は好みではなかったかな…。

うちの子供は、七歳ですがみーたんを読んで色々思い出しました。あっというまの七年❪まだ七歳だけど❫生まれたばかりは、大変だったなぁ。でも、初めてのしぐさや行動が新鮮で楽しみもありました。もちろん今も大変だけど日々の成長もまだまだ楽しみです

ほんわか、しない。

育児漫画のほとんどの作品が読み終わったあとほんわかした気持ちになるのですが、この作品はなぜか温かい気持ちになれません。無料4話で脱落しました。
    私も子育て中なので理解できますが、子供の動作をオーバーに描きすぎていたり、自虐も強すぎて笑えず可哀想に思います。

わかるわかる

色合いが好きでオールカラーなのでなんかほわほわしながら読み進めていきました♪「ベビー服は着られる時期が…」わかりみすぎます!何着もオシャレなブランド服(もらいもの)を袖も通す事なく友人へ渡していった日々を思い出しました笑

共感しかない

育児あるあるの漫画です。
    成長が嬉しくもあり寂しくもあり、でも可愛いから良し!みたいな気持ちにさせられる子供あるあるが詰まってます。
    これが全てポイント消費なしで読めるなんて、、、!
    幸せでした。