みんなのレビューと感想「ガチヴァンパイアと同棲中」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ良かったかな

何というか、まぁよくありそうな吸血鬼と人間のちょい恋愛ストーリーですが、終始平和な展開だったのでストレスなく読み終われることが出来て良かったです。
    もしこのクオリティで余計なライバルやら邪魔者が暫くのさばるストーリー展開だったら、ムカついて途中で読むの辞めてました(笑)

なぜだか20話一気に読めました

しかも0ポイントで。
    1話がとても短いし、簡素化させている絵なので数分で読みきれます。
    こんな単純で背景がないバンパイアも可愛いですね。

絵が古い

古い漫画も好きです。ヴァンパイアが素直すぎて間抜けなのが可愛いです。コントですね。サラッと読めるし、続きが気にならないので、短時間の息抜きにもってこいです。こんなヴァンパイアなら家で匿りたい。

by RDJ

シンプルで読みやすい

絵の精巧さ等はないけれどもストーリー的にストレートな分かりやすさでとても読みやすいです。
    恋愛とファンタジー?感が強目の漫画です。
    基本に忠実なポイントが入った流れだと感じました。

by 凪香

面白いですね。絵はいまいちで、話が淡々としていてつまらない雰囲気はかもし出ちゃうんですけど、なぜか最後まで見てしまいましたw最後に彼女が何を言ったのか気になります…

こんなバンパイアだったら怖くないしイケメンなら連れて歩きたいかも。貧血には気をつけなきゃだけど。毎日楽しそう。だけど、主人公も人がいいね。

20話イッキに読めました。1話が短くて短時間で読み終わりました。
    内容的にはありふれた感じで、可もなく不可もなくです。最後にマコが何て言ったのか気になります。

ゆるーいギャグ漫画?と思えば何も考えずに読めます。ギャグというほど面白い所も無いんだけど、色々ツッコミどころ満載なまま淡々と進んでいくのがミソなんでしょうね。

なんか情けない感じの吸血鬼のオリバーとマコの生活、シュールで面白いけど1話がもう少し長いといいと思います。オリバーが他の男に嫉妬しているのが可愛いです。

最後がしっくりこなかった

最後がしっくりこなかった
    せっかく面白いお話でしたが、「えっ!終わり!?」って感じで残念でした。
    もう少し読みたかったなぁ