みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)

乙女ゲー転生のお話

よくある設定。最近多いですね。人気なんですねこの設定。他と違うのは、望んで婚約破棄バッドエンドしてからの平民下りから始まる物語だということ。無料分だけなのでまだまだわかりませんが、とにかく最初から主人公が幸せそうです。

by gtdw

主人公の病み

みなさんも書いてますが、1巻は楽しく読めましたが、2巻から前世の病みの話が出てきます。主人公は恋愛する気がないので、恋愛はおまけで逃亡劇ですね。

最初の方は

それなりに楽しんで読んでたけど…無駄に重いが足を引っ張りつつ、ややこしくした挙げ句、ヒロインの思い込みの激しさが鬱陶しくなりました…平民になる為に余計な遠回りしかしてないわ、この子。

伏線散らかしすぎ笑

伏線が多い。とにかく多い。そして多すぎて散らかっているし伏線回収なんてありません。気持ち悪いです。特にヒロインがストレスで吐いたあたりから、あぁ作者さんは自分に酔ってしまったかと思ってからやはりストーリーが下降しました。推理系なのかエンジョイ系なのか恋愛系なのかダンジョン系なのかぶっ散らかりすぎの素人妄想漫画になってしまっていてもう少しわかりやすく簡潔に出来れば面白いかもしれない分もったいないな。兄からの虐待がトラウマなのわかるけどひっぱりすぎだし、キャラ多いのいいけどそれぞれ言葉濁しすぎだしなんか小説好きな人ならいいかもしれないけどなぁ、主人公を好きになれなきゃ漫画って読み進めれないから惜しい作品。

よくある展開

内容としては転生モノによくある展開です。絵もそこまできれいなわけでもなく、普通。もう少し波乱なストーリー展開を望みます!

最後まで読みました。そういう終わりかたかぁ…と。個人的にはもう少し違った形でのハッピーエンドにならないかと思いました

by j1C

最後まで見守っていましたが…

最初のころは面白く読めていましたが、他の方のレビューにもあるように、だんだん、つまらなくなってきました。主人公の1人解決でストーリーを終わらせてしまうような、、、無理矢理持っていった感が否めません。最後の方はフラグ回収に努めていると思いますが、なんだか読みにくくて、読みながら引き込まれることがなかったです。最初は面白かったのに,残念でした。

平民にこだわりすぎ

最初は面白いと思ってました。最後まで読んだけど勿体ないことしたなと思った…自由に生きるなら他の方法もあるし、なんやかんや言っても守られた環境やし。周りほとんど特別な人やん?主人公に共感出来ませんでした。

イライラ

何を思ったのかまとめて買ってしまい後悔してる。
    久々にこんなにイラつく主人公にあたった。
    シスターが出てきたあたりのキモいテンションからキツくなってきてその後の急なシリアス展開

そもそもリリアナさらわれたからって救出に必死になるのも違和感
    関わりたくないのに関わるしかないみたいな理由も最初はちゃんとしてたのにどんどん理由が無理矢理になっていくし最後の方とかいや関わらなきゃいいのにって感じで…
    犯人種明かし後のしょーもない茶番劇もきつい
    王子の兄も自分の弟もヤレヤレキャラだし

しかも真相がまたしょーーーもない
    全く感情移入もできない主人公突然の善人ムーブ
    そもそも泣いて土下座までするほど悪いことしてないよね?自分の発言を受けての他人の行動にまで責任持たなきゃいけないならこの話破綻しない?

それに対してもまた周りのキャラのヤレヤレテンション
    だから傷つくとおもったのに…ヤレヤレ…
    主人公が優しいから、優秀だから、っていうのを表現したいんだと思うけど根拠がこじつけなので違和感しかない

なんか全員が僕達私達頭いいです、真実知ってますみたいなムーブだからウザさと違和感がすごいのよ
    ハッ…みたいな瞳のアップになる手法多すぎて主人公の感情表現が単調
    賢い感じに考え込む→ハッとする→青ざめる
    含みのある笑顔で周りを圧倒する→ハッとする→青ざめる
    目をつぶって考え込む→決意を秘めた感じにゆっくり目を開ける→周りがハッとする
    大体こんな感じでオタクが好きそうな表現詰め込んでるんだけど何回も出てくるからさすがに笑ってしまう

黒幕とか言ってるけどまたどうせしょうもないんだろうな…

更新頻度が…

ストーリーはまぁよくある異世界探索。
    絵は好きだから読んでますが更新遅すぎませんか?半年くらい待ってる気がします

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件