みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

展開の速さとかは、昭和の感じですが、ど田舎に住んでいた自分には懐かしい感じのする話です。

事故で両親を亡くし、祖母と暮らす主人公が、高卒で祖母の友人の息子とスピード婚。旦那さんがキスすらしないわけは⁉︎

可愛いです

この主人公は男の人が好きな女の子像ですよね。
    多少イラっとするシーンが女の私からはありますがw、ストーリーが楽しくてサクサク読んじゃいます。

ほのぼの

表紙が可愛くて大正時代かな、と思いきや現代のお話でした。
    現代だけど、堅物の強面の警察官でひとまわり年上のご主人の貞操観念が昔っぽくてほのぼのしました。
    結婚して1ヶ月。ようやく本当の夫婦になり初めての夜を迎える描写もさらりとしていて少女漫画のようです。
    一応6話で完結していてその後4話は転勤後のお話みたいですね。
    かけひきとか、恋敵でてきて嫉妬とか、ドロドロとか一切ない穏やかな日常が幸せだと感じる作品です。

ほっこり

無理分だけ読みました。
    強面警察官と幼妻のほっこり感がいいです。
    強面なのにキスもしないし、赤くなるし、かわいいです。
    ヒロインもおでこキスで腰抜かす…今どきけどこんな子いる?
    なんかレトロ感満載です。

設定はあり得ないかな…

出てくる人みんな良い人で、基本ドロドロは無いです。エロも無し。
    設定自体は、他の方も書いてる通り、今の時代にはあり得ないかなぁ、という感じです。
    ただ、主人公の日向子ちゃんも尊さんも純粋なので、ほんわかした作品が読みたい人にはオススメです。

よかったです

前回、なんとなく中途半端で終わった感じだったので続きが読めてよかったです。普通のふたりの日常ですがほのぼのとしました

だいぶうぶな展開かな

十代の主人公が結婚。うぶな展開にあり得ないなぁって思ってだけど、自分の中の結婚の理想や願望が重なって、だんだん面白く読めた。

なんかこんな結婚ってあっさり決まるものか?と思いながらも読んでみると、まぁ可愛らしい話でほのぼのする。

ビックリ

全話購入したはずなのにいつの間にか増えていたのを発見してとまどっています。
    結局ハッピーエンドになるのだろうとは思いますが、それまでの過程を楽しみたいです。

読み終わってだいぶ経ちますが、印象的なものがあまりなかったのか、もう一回読んでみようかな?とは思わないかも。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全2,502件