みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)

部屋を片付けよう

主人公。SNSにドハマり。👍が付くのが有る意味生き甲斐。台所は洗い上げもせず、そのまま。ハエが集ってる。部屋は足の踏み場も無いがスマホばかりいじる。ある時9500の👍で浮かれるが次の投稿では伸びず、フォロワーが画像付きの、コメントに
    👍が付き、怒り爆発。
    隣人の生活音に、更に
    怒りマックス。

以上、無料分。

そんなに、欲しいか?👍。

そんな、内容。
    高いから買いません

SNS依存モノは飽和状態なので何か目新しい物がないと厳しいと思います。主人公は偽りの自分を赤の他人に称賛されないと自分の価値を見いだせない憐れな人だと思います。

本当に素敵になりたいなら家庭的な所を活かしたり外見にも気を使えばSNSに依存しなくても輝けると思います。

あと高級レストランにいくなら正装が基本だと思いますが分からないならスマホで調べることも出来るし着ていく服がないならレンタルサイトを利用するなど賢くスマホを活用するべきです。偽りの投稿をしても自分をすり減らすだけなのに…

今まで注目されなかった人が下手に注目されると怖いよね
    そこから一気に承認欲求モンスターになってしまう
    けど、そういう人って自分で出来る努力を放棄してるのが甘えてるなぁと思う
    自信なんて皆ない、自分で作りあげるしかない
    外見的な事が問題だと思うならお金払ってでもメイクやファッションを勉強すればいいのに
    世の中の綺麗な人やインフルエンサーとされる人は皆努力をしているんだから

あまり主人公が可愛くみえません。
    性格の暗さが表情にでてるからでしょうか。もともとは内面も素敵な方だったでしょうに。元に戻れるといいですね。
    かわいそう過ぎて読んでいられません。

こういう風にSNS中毒になる人っているんだろうけど、表現の仕方が未熟というか雑な感じでリアリティがないなぁという印象かな

たかがSNSに投稿していいね数がいっぱいだからってまるで今時の若い子みたいに依存しまくってるって思っちゃう。くだらない

こわい

おんなの怖さが身に染みますwwww
    こんなお友達いると怖いし
    漫画で見る分はおもしろいかも(^o^)👌

漫画好き

題名気になって読んでみましたが全く内容覚えてないので☆1つにしました。
    また読み直してみようかなとは思います。

初っ端から思いの外SNSに踊らされてる感じでもはやギャグに見えてきましたw
    ここまで一つ一つにいっきいちしてたら命縮めそうw

空気のような過去……、言いたいことだけはよく分かる。ただ、だからと言ってSNSでちょっとの合間だけ注目されたって楽しくない。注目されなかった過去があるから一生注目されなくたっていいと自分は思ってる

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件