みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

気になる。。

なんか初恋を思い出しました。こういう人いる。共感しました。一緒に生活する前に気づかないと大変なことになりますよね~

おためし

お試しで読んでみました。今話題の発達障害。いろんなパターンがあるし性格も様々で診断が降りてない、病院にかかってない人もまだまだ多いと思います。身近な発達障害と思わられる方とは違うパターンの旦那さんですが、暇つぶしにはいいかなって感じです。

発達障害の夫。という設定。
    周りの人も気づいてないって。周りのサポートがあるからできていることもあるのでは?
    私の友達の子供にも発達障害の子がいますが、親や身近な人の理解とサポートって大切だと思います。
    この作品だと、周りは誰もが気づいていないし、結婚した相手も気づいてないって。
    どうなんだろう?と思いました。

試し読みしました。
    発達障害って今すごく話題になっていますが…作者の方は本当に発達障害の事、症状などを理解して書いていますか?
    リアリティーもなく面白くないです。今後の展開にも期待できません。

悪気はない

残念ですが、自分もこういう夫とは一緒に暮らせないな、って思います。仕方ないのはわかるけど…
    難しい疾患です。

気付かないもん?

発達障害だって気付かないのかな?

「ちょっと変わった人」「忘れやすい人」で済まされるから?

でもこれだけ酷かったら親とかも気付かないのか

面白くない

ハッキリ言って面白くないです。
    試し読みしたけど内容がパッとしないし
    続き読みたいとは思いませんでした。

発達障がい児の親ですが

よく調べずにノリで描いているとしか思えませんでした。
    就職していて結婚するまで気づかない程度なら、周りが寛容になれば何とでもなります。
    奥さんの方が神経質でワガママに見えます。
    特性を理解して良い結婚生活を送ってもらえたらいいですが。。。
    私は不快なのでもう読みません。

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,068件目/全1,068件