アラフォーの女性をとりまく環境

仕事にのめり込めば結婚が遠のき、結婚生活を想像するとややこしくなっている自分の性格が頭をもたげ、不倫は不毛と知りながら妙な居心地の良さから抜け出せず、若い頃の恋愛を懐かしみつつもできない現実、とはいえ出産問題は年齢的にも崖っぷち。
    アラフォーにならないとわからない悩みが、さわやかな風のように描かれています。
    続きが楽しみです。

絵が好き☆

表紙の絵がとてもきれいで気に入り読み始めました!
    主人公はきれいだけどいまいち掴めない医者と関係を持っていて、あまり大事にされていない様子に早く別れてしまえば…と思ってしまう。
    公務員バンドマンとどうくっつくのか?くっつかないのか?これからが気になる!

とても好きです。絵もきれいだし、ストーリーもとても好きです。続きが読みたくて、気になってしょうが無いです!

じーん

意外とじーんと胸にきました。
    わかりやすい展開と、登場人物で、さくさく読めるし、感情移入しやすかったです。

主人公が幸せになれますように。
    アラフォーで家を買って彼には婚約者、若い男とシェアハウス。
    これから主人公がどうなっていくのか気になります。

おっとり優しいけれど、芯がある樹。
    樹の心の機敏に、同感できるし、その奥深さにわたし自身勉強になります。樹の幸せを願わずにはいられません。

面白い!

婚約者のいる医者との恋愛話かと思いきや、え?メッセージメガネの優しい男の子との同居ラブ??
    いやズラとか何?早く理由知りたい。
    色々裏でつながってそうで先が楽しみ。

絵が好きです。ストーリーも面白くてどんどん読み進めてしまいました。これからのストーリーも楽しみにしています。

絵が綺麗だから読みやすいです!
    黒子がたまにシワに見えて焦りますが、本当にきれい!!
    作者ないですね

独身で楽しんで、家買って、何が悪いの?世の中の女は早く結婚しろって感じ、ほんとにやめてほしいよね!!