【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(30ページ目)

先が気になる

まだ初めの方しか読んでないのでわかりませんが、かなり年下相手と不倫しちゃうの? 私は年の差恋愛とかにドキドキしてしまうので先が気になります。

おっとがひどい

主人公の心情が繊細に描かれているけど感情移入できなかった。やっぱりこれだけ歳が離れてるとリアリティがなさすぎる。若い男は主人公の何に惹かれたのか分からない

アシスタントの若者

まだ2話しか読んでませんが、アシスタントの男の子が気になります
    感じのよいイケメンで主人公は好感を持ち、これからどうなるのか楽しみです

色んな伏線がしっかりまとまっていてのめり込んでしまうお話です。40の女性に近づく若い男の子の気持ちがちょっと意味深です。

共感

子育ての大変な時に共感してくれない夫。このままでいいのかな?と思っていたときに、訪れた転機。
    すごく面白いスタートでどんどん読み進めてしまいました。
    今後も楽しみです!

気になるストーリー。

なんか、読み進めてしまう作品です。主人公は40歳なわけですが、、、ワケアリの彼は22歳とか。色々複雑な状況で、ただの年の差不倫ものではないあたりが現実味あります。もう少し読み進めたい。

思ったような人生を送れていない主人公。
    絵柄とマッチして胸が苦しくなります。
    先が気になるけど、辛そうだなぁ。

主人公と同年代です。
    無料分を読んでみたら、あまりにも共感してしまって次へ次へと購入してしまいました。漫画家という点を除いては、子育てに少し余裕できてきて仕事も楽しくて、でももう40歳で…
    若くないけど諦めるにはまだ早い歳で、もしかしたらもっと楽しい未来があるんじゃないかな… とか、日常生活の中でふと期待する自分がいて。
    主人公の未来が楽しみです♡

切ないですねー。
    復讐しようとしても
    結果優しい橘くん。
    素直な橘くん。最高!
    不倫という内容が内容なだけに
    もっと激しく荒れるのかと思いきや
    静かにさとしたり、落ち着いて会話ができてたり見てて大人な感じがしました。
    まだ途中まで読んでて旦那さんが
    橘くんの事を気にしてるのか
    ただのヤキモチかこれからがきになります。

漫画家とアシスタントの設定には、最近目につくので面白味にかけますが、旦那の昔の浮気、そしてその浮気相手の子供が主人公の前に現れるというのは、なかなかストーリーとしてはいいですね。
    完結が気になります