みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

面白かった

世代なので、タイトルにひかれて読みました。絵がキレイで添い乳のシーンも上手だなぁ。ストーリーも読みやすいなぁ。と全体的にわかるーと思いながら読みました。続き楽しみです。

ハマりました!
    私も、漫画だから普通は体験できないこと体験したような気になれるからハマってるのかも…
    だからこそますます感情移入してしまうお話。

よい!

しのぶさんが、ふとすごくかわいい女の子に見えたり、あぁ疲れてるなぁと見えたり、作画の塩梅とはわかってるけど女性ってそうだよな、と共感できて嬉しい

40代でもう一度漫画を描こうという意思が芽生えてから主人公の人生が変わりました。
    主人公に子供が産まれて大変な時期に、浮気をしていた旦那さん。今になってしっぺ返しがきた感じです。
    若いアシスタントの男の子との出会いをきっかけにいろいろ変わっていく主人公の人生が楽しみです。

売れない漫画家のアラフォーの主人公の既婚で子持ちの女性。
    旦那さんも子どももいて仕事もあって幸せそうにみえるけど、色々あって。
    共感しました。

主人公に共感

最新話(52話)まで読みました。主婦で40歳の売れないマンガ家と訳ありの若いイケメン男子アシスタントとの切ないラブストーリーです。主人公は一回り年上夫と一人息子と平凡に暮していたが、ある時ふと夫婦関係に疑問を持ち始めます… 主人公が本当に存在するかの様に感じる程すんなりと心に響くストーリーでした。私も主人公と同年代で同じ様な事が有ったので、とてもに共感しました。やっと一人息子が大学生になり手が離れたので、これからの主人公と夫、主人公と年下アシスタントとの関係がどう発展するかが楽しみです。

ハマってしまいました

もう旦那が無理すぎて無理すぎて気持ち悪い!
    やっと家出たかー!と思ったよ。
    結局旦那んとこに戻ってやり直す、って事にならないよう祈ってます。

作者さん買いです

自分の子供といってもおかしくない年齢の男性への恋心は、現実にはありえませんが、この作品の中では自然に受け入れられました。
    途中で主人公の夫との関係に何となく気が付きますが、この夫は本当に酷いです。この夫の様な嫌なヤツは、とことん痛い目にあえば良いと思います!

リアル

こんな旦那、世には沢山溢れてそう!
    こうやって奥さんは不倫に走ってしまうのだな!でもこの主人公は流されるでもなくきちんと母親としての自覚があり簡単には流されません。
    必死にもがく姿が素敵に思います。

面白い。どうなるか結末が予測不可能なので、続きが気になってしょうがない。ありきたりな内容じゃないなら、新鮮でした。