みんなのレビューと感想「SNSに踊らされる女たち」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

こういう系は、もう話の流れとオチが決まっているのであんまり感想はないのですが 笑
    強いて言うなら、キャラクターの雰囲気がやけに臨場感があって良かったです。
    ファッションとかヘアスタイルはもちろん、スマホのケースとか。
    SNSが好きな人ってそういうのも全部テンプレ通りと言うか、皆一緒の格好したがりません?

SNS部って、笑
    プライベートならまだしも会社でもなんてつらすぎません?最近こうゆうはなしおおいですね。

いいねの数で優越感持つ人いるよね

職場にいいねの数でマウントしてくる人いたらイヤだなぁ…って感じ。しかもキラキラ競うSNS部って怖そう(^^;)主人公が最初優しそうなタイプなのに最後黒くなってる…

現代の問題をよく捉えてると思う。
    姿形の見えないネット上の評価に踊らされて堕落していく姿なんて滑稽の何ものでもない。

今の時代、本当にSNSの時代ですよね~
    愚痴でも自慢でも書き込めばいいねが貰えたり、それを自慢してる人達がたくさんの世の中

SNS疲れ…

SNS部って…(笑)こんなのが実際にあったらイイねの数やコメント数で人からの評価が全てになっちゃいそうで本当に怖いなぁと思いました。

SNS部…
    こんなのに配属されて他にも企画の仕事しなくちゃいけないなんてしんどそう。
    ぱっと見キラキラしたところは怖い。

他のSNSを対象にした話と展開が似てます。同じ雑誌?の同じ作家さん達だからかな??SNSに疎いというか興味の無い私に言わせれば、いいねってそんなに大事??先輩よりいいねが多ければ雑用させられ、文句言われるってどんな会社だよwww