みんなのレビューと感想「SNSに踊らされる女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわぁーと思いながら読んでます。

会社って仕事よりも人間関係が大事なところなんですね…
    確かに学校もそうだったなぁ…
    人にもっと優しくしようと思いました。

SNS

なかなかSNSは、けっこう便利だけども本当に本当に扱いを間違いまくるとけっこうかなりの確立っヤバいヤバいヤバいことになりますね?

snsシリーズおもしろくて好きだけど
    やっぱイライラする〜
    小さい女たちって感じ
    こうならないようにとsnsは上手に使わねば

SNSて誰にでも起こりうる話だし、ちょっとのことで、奈落の底て感じです。最後はスカッとはしますよ。読むのはいいと思います。

SNS中心の生活になってしまっている人が周りにもいますが、なぜSNSにのめり込むのか考えさせられます。
    SNS部があるような会社は絶対嫌です。

SNS部ってめんどくさいですね。私生活に支障きたしてるんだったらさっさと会社辞めるべきだと思うし、見てて可哀想だと思う。

最近のSNS事情がものすごい現れてる気がする。SNSに左右される人もいる中でしっかり自分を持っている人に憧れる

現代にありうる話だなと思いながら呼んでました。周りを気にしてリア充を演じる女子はいっぱいいると思います。だけどツイッターで悪口を書かれてるのは現実にあったら怖いですね。。
    SNSについていろいろ考えさせられる話しです。

クセになる~!

読んでいる歳中の自分の顔は絶対に一人には見せられません!(笑)
    ありがちな現代のリアルをマンガでちょっと大袈裟に描いているのが面白いです。
    ありえないけど実際とても似た状況に出くわす可能性は大いにありますね。
    ついつい次の作品も…と止まらなくなります。
    作画もどちらも素敵です。

インスタ

みんな写真撮りたがるよね。最近もちゃんとやってる人は承認欲求強いんだなあってすごい思う。仕事でもないのによくあんなに頑張れる