みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(170ページ目)

無料分

無料分を読みました。実話でしょうか。実話だったら辛い。子どもは親の所有物じゃないんだよ!と思います。

女というのは本当にバカだという父親
    あなたはいったい誰がから産まれてきたのですか?
    誰があなたを育ててくれたのですか?
    何故、バカだという女と結婚してるのですか?
    と聞いてみたい

試し読みで!

試し読みで読めるところまで読みました。かなりショッキングな内容なので気になりますが、読むと気がめいりそうなので続けて読むか考えて中です。

しんどそう

タイトルまんまの内容と思いますが、読むのがしんどそうです。きっと自身の体験を漫画にすることが作者には必要なんでしょう。

作者さんは女?

無料分まででは作者の性別わかりませんでした。ぺんねーも、ぴろよ?ひろよか?と思えば女性ですね。で、レビュー読んでもしや父から娘への暴力。。と思うとほんとに気持ち悪くなってしまい読めませんでした。

こういう親って

父親ももちろんあれだけど、母親もかなり毒親ですね
    わたしも子供がいるので人事じゃなかったです。

読むには辛すぎた。だけど、実際にあるお話なんですよね。

私は虐待されてはいなかったけど、父がとても嫌いでした。結婚式にも呼びませんでした。今でも、嫌いです。

我が子にはそんな風になって欲しくなかったけど…何故か夫は父に似ています。もう、自分を責めて後悔して生きていくしかありません。

どうか、世の中から虐待される子供がいなくなります様に。心の底から安心して笑える日が送れる子供たちで溢れます様に。

リアル

テレビ雑誌で見かける話ですよね。ぎゅっと心臓を捕まれるような。。苦しくなります。私は全く経験なく、反対に良い思い出しかありませんが、作者様の気持ちを察すると。。苦しくなりますが、読んで私達がしっかりりかいしなきゃとおもいます。

試し読みしてみた

こういうノンフィクションの話は大抵おもしろい。人の人生の話を聞いているような感覚になる。最低な親を持った子供は一生その存在から解放されることはない。続きがどうなるかきになる

全ての内容:全ての評価 1,691 - 1,699件目/全1,699件