みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(169ページ目)

いやぁな

いやぁな、話だけど
    読んでみました。
    死んでしまっても全然かなしく思ってもらえない人間、くそですね!!

無料分だけ

読んでみました。出だしから最悪な父親…筆者が気の毒すぎます。続きを読むのはエネルギーがいりそうです。今は幸せに暮らしていますように。

切ない

無料分のみ読みました。
    こんな虐待本当に恐怖すぎます。
    でも実際にある話なんですよね。
    胸が痛いです。

うちは特段変わった家庭でもないので、こういうのを漫画だけでなく実際にあると思うと胸が痛くなる。
    こういう事をされた人は負の連鎖をつなげず食い止めてほしい

うーん。なるほど。

マンガになるくらい、今はこういったことが横行しているんだろうか。
    きっとむかしからあるんだろうけど、今は余りに目に余る。

興味があった題材でしたので読みました。辛い内容ですが、絵柄がさらっとして読みやすく、さくさく読み進めることができました。

つらいけど

ご本人に表現できる絵やストーリー展開の才能があって良かった、と救われる思いです。
    虐待ってどうして耐えるんだろう、反撃すればいいのに、やり返せばいいのに、と思うのですが、恐怖心が植え付けられてそんな発想にならないんですね
    でも言いなりになるのは虐待する本人も不幸だと思います、歯止めがきかなくなるので、自分でもどうしていいか分からなくなるんですよね
    私は自分が荒れ狂った時代があり、両親に暴力を振るったりしていたので、申し訳なく、親孝行しなければ、と強く心に刻みました。

こういうノンフィクションのお話は読んでいて辛くなることがある。幸せな家庭で育ったわたしですらそう感じるのだから、同じ境遇の人はもっと辛いだろうな。

ウチはあからさまな虐待はなかったけど、モラハラ父です。
    昔も今も嫌いですが、心底嫌いにはなれない不思議。
    この主人公はこの先どうなっていくのか気になります。
    こうやって書いてる間も何処かで虐待される子どもがいるのかもと思うとなんとも言えない気持ちになります。

想像以上に

思っていたよりもずっとDVの表現が過激で正直怖い位でした。しかし実際にこういったことが起こっているのだと思うと、目をそらしてはいけない事実なんだなと言うのも感じました。

全ての内容:全ての評価 1,681 - 1,690件目/全1,699件