みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)

最近の親子関係で多いのではないかなという内容でした。すべてが依存しちゃう親子は現代にあっていると思います。

いつまでも自分のことを若くてきれいだと思っている親はちょっとイタイと思う。
    娘と姉妹みたいって喜んでるのが図々しい。

最初の話の娘、ばかすぎない?
    あまりにも母親がフォローしすぎていたのだろう。いい年して料理もできないとか…と思ってしまった

一番始めの話を読みましたが、典型的な毒親の話でした。
    いくら娘がかわいくても、甘やかし過ぎは良くないし、知っていて黙っている父親もダメだなと思いました。

友達母娘

いくつになっても、結婚して家庭を持ってもいつまで経っても親離れ子離れしない母娘って最近多い気がする。
    仲が良いのはいいことだけど、度が過ぎるのはなぁ。。。
    なんならいつまでも母親の庇護の元にいることを自慢げに語ってきたりするから、聞いてるこっちが恥ずかしくなるんだよね。
    人の家庭だからどうでもいいけど。

最近、共依存する親子が多いなと思うことがあります。けど、これは過剰すぎるかな、、、と思います。旦那が可哀想という感想しかないです、、

毒親

これが毒親というのかな。子も子だけれど、親の責任なのかな。実際にいそうでこわい。気分が悪くなります。

共存親子、いそう。わたしは嫌ですがコントロールしようとしてではないにしても、結果的ににはそうなるからこの母親は怖いなあ。

見てたらイライラして来た。
    腹立って仕方なくなって、途中で見るのやめた。
    似たようなやつが近くにいるからかな、、、

絵がヘタ

4話目からの美魔女のお話…内容以前に絵の野暮ったさに驚きました。
    でも、内容としては同じ女性として考えさせられます。ほんと、30過ぎた途端に男の人は寄ってこなくなります。中身を磨くのって大事だなあ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件