みんなのレビューと感想「婚活パワスポの乱」(ネタバレ非表示)

婚活パワスポの乱

漫画だからいいけど(笑)

自分も離婚して実家にパラサイトしている身ですが、もし身内にこんなパラサイトがいたら・・・と苦笑いしてしまいました。

by UTATA

150ポイント無駄にした

義理の姉が結婚せず実家にいてリフォームをする際に義姉も住む気まんまんで気に食わない主人公…なぜ旦那に相談しない?

パラサイトお義姉さんは迷惑だけど、こんなお義姉さんのために涙を流せる主人公は心が広いな。幸せになってくれたらいいね。

ネタバレあり

最後お姉さんをかばうところは感動しました。
    パワースポットって神頼みって分かってても、女性なら誰でも信じてみたくなるものではないでしょうか。350万も騙されて可哀想です。最低な男だけど、騙されない目をもつことも大切かと。

パワスポねぇ…

恋愛運、結婚運を上げるためにパワースポットに行く女ってたまに見るけど、神頼みで人生どうにかなるわけないのにバカみたい。しかもそのパワスポ巡りを「努力してる」とか勘違いする始末。
    人生に起こることすべて、ガチャガチャとか宝くじとかみたいに決まると思ってるんだろうな。だからうまく行ってる人を見てズルい!って思うんだろうね。
    バカって哀れ。

主人公のいい人具合が気持ちいい。義姉にはムカッともしたけど、そもそもこんなふうに育てた親にも責任があるわ。なんだかんだで義姉もいい人を見つけて幸せになって欲しいと思える作品でした。

他力本願

神頼みも占いもいいけど、他力本願で自分の希望を叶えようとするのはやっぱりだめですね。
    自分で努力しないと。

パワスポの乱ってどういうこと??
    と思ったらパワースポットの事かぁ。乱…確かに乱だけど…義母と義姉に逆襲する内容かと思ったけど違った…でも逆にそれが良かったかも

普通にアラフォーてだけで婚活難しいのにまさかのニートでこんなトントン拍子にすすむのか?笑って思ってたらやっぱりそうはいかないですねー

いやだな

こんな奴らぜったいにいやだな
    一緒に住むなんて考えられない
    やっぱり 普通に仲良くしてたいとおもいますね