みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がシンプルでとても見やすいです。下手だとは思いません。医療内容も素人でも理解しやすいです。医者で、母親で、漫画家で、凄すぎる!

さーたりさん、がんばってます

女医で、二児の子持ち、共働き、ほんとーに頭がさがりますっ!読みものとしとも面白いし、あまり知り得ない世界がのぞけてためになりました!

テンポがよい

お医者さんの、なかなか知り得ない内容なので、大変興味深く読めました。
    テンポが良いので、とても読みやすかったです。

面白かったですよ!過酷な労働条件にいる外科医さんが漫画描いて出すって珍しいですね。過酷って、この漫画読んで分かった事ですが、面白く描かれてます。

ブログ読者

作者の方のブログも読んでいました。現役のお医者さんが描いてる漫画はあまりないので、知らない世界がしれて面白い

無料分だけ読みました。おもしろい!大変な職業であることは分かっていましたが、その大変さをユーモアに変えてるので楽しめます、

バリバリ働く子育てママ!って感じ。職種が医師なだけに一般的会社での働くママとは若干違いある意味特殊枠ですが、手術する側の裏話や専門的な解説など結構ためになる内容。だから趣味がアニメだって全然OKそれが明日への活力となるならとことん突き詰めちゃって!と応援したくなるお話です。

おすすめ作品です

作者のかたが、本物の外科医の先生ということで、詳しく医療の世界を漫画で、面白おかしく表現が凄く良かったです。育児もしながら、旦那様も外科医だなんて、大変だと思いました。面白い作品でした。

壮絶です

自分のことながら入院中に読みました。緊急手術して入院だったので、何となく親近感というか、先生たちってこんななんだぁ…と、思いながら読みました。

読みやすい!

絵が綺麗で読みやすいです。
    女医さんてきつい性格のイメージありましたが、主人公の女医さんには好感が持てました。
    あと、お医者さんてハードなんですね。