みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さーたりさんって

前にテレビで見たかも!好まんが読んでみたかったので、見つけて嬉しい!!!夫婦で外科医なんて、暮らしがゴージャスそうでいいなぁ、はぁ。

医師なんて、住む世界が違うと思っていましたが、仕事しながら子育ての大変さはどこも同じ〜と思いながら読みました。
    収入や金銭感覚は違ってくるのだろうけど。
    楽しく読みました!

現役のお医者さんがマンガを書くってすごいな!と思って試し読みしました。
    外科医の先生ってこんな忙しいんですね。お医者さんというと雲の上の人のような気がしてましたが、朝のバタバタ感はどこも同じなんだなぁと共感持てました

なかなか外科のお医者さんの日常なんて見る機会がないので、すごく
    新鮮でした。一般の私たちと変わらないところもあれば頭が下がるようなところもあり、読みがいがありました。

お医者さんの生活が垣間見れました

単純にお医者さんの生活に興味があって、読んでみました。人の命を預かり、尚且つ自分の家庭と子供を持ちすごいと思います。

女医すげー

医者になる覚悟を突きつけられるかのような漫画。女医と知るや否やモテなくなるのは想像しやすいけれど(本人何も悪くないのに)、労働時間とかご飯食べる余裕とか、お医者さんハンパないな。改めて尊敬します。

頭が下がる

すごい、パワフル!
    子育てもして、お医者さんもして、漫画も書いて…。知らなかった医療の裏側、医療夫婦の気持ちや生活を知れることはありがたいです。

作者さんのブログを読んだことがあり、こちらも読んでみました。
    お医者様の話題では、参考になることもあり、子育ての話題では、悩みは誰しも共通かぁと共感したり。
    よいエッセイだと思います。

ブログが好きで今回購入しました。大変な仕事だけど、子育てをしながらやっている。さらに自分の趣味も大切にして、あこがれます。

だよね

女医さんってこうなんだ!と思いました。看護婦さんの話は多いけど女医さんの話はあまら見ないので新鮮です。