みんなのレビューと感想「指輪という枷を外す時」(ネタバレ非表示)

よく分かる

自分よがりの夫、孫ばかり早く見たがるしつこい姑。
    奥さんを追い詰めているのを分かっていないし、何かあるといきなり怒り出す夫に、怖くて口答え出来ない。
    子供がいないだけ、救いがありました。
    別の男性にときめくの普通じゃないかな。
    大学生って所とかは漫画ですが、でも夢をみてもいいんじゃないかな。
    トキメキ大事です〜。
    沢山、現実逃避させて下さい。

モラハラ夫最低すぎです。早く離婚してしまえとイライラしました!旦那が原因の不妊なのに妻にばっか責める自己中ぶりありえない!義母も孫、孫口出しすぎ。嫁の扱いが悪いのも気に入らない。この親子に天罰を下してほしいと心から思いました(笑)まだ、途中までしか読めてないですが楓くんとちゃんと幸せになれる結末だといいなぁ。

絵もストーリーも好き

身近にあるストーリーだけど、楓くんと真帆ちゃんの出逢いで、不妊に悩む夫婦の問題でもあり複雑にからんで、面白いです。義理のお母さんに、息子がちゃんと言えないのが…わかるけど、お嫁さんは辛いなぁ。そんな中を、楓くんとの出逢いで、早く続きが読みたいです。

最後まで読んでよかった

主人公がだんだんと自立していけたので、本当によかった…ラストシーンも途中の展開から想像はできていたものの、表情も繊細に描き込まれているので、あらためて感動してしまった…
    旦那さんが通うべきは心療内科だったんだろうな。。

最後まで読みました

無料から最後まで読みました。
    展開が早すぎて、急ぎ足の感じが
    しました。モラハラのご主人と
    簡単に離婚していたり、ん?と思う
    早い展開で終わりました。
    もう少し、背景があってもいいかなと
    思います。

結構ドロドロ系なストーリーでした。
    主人公の夫とその義母がまじでウザイ。

主人公を救ってくれた、大学生の楓くんが素敵過ぎました!
    最後は就職してスーツ姿の楓くんが登場、2人で幸せな人生を歩めるようになったね

気になる

自分も結婚した頃、不妊に悩んでいたのでストーリーに引き込まれてしまいました。
    まだ無料分だけですが、購入して読みます!

気になる!

ちょっと暗い要素はあるものの、2人の恋心模様がキュンとして、とても気になる作品です。
    年下くんからこんな風に思われたら羨ましいですね。

絵がキレイ

健気な主人公とカッコいい年下イケメンくん。ありがちな設定ではありますがきゅんきゅんします。絵もキレイで見やすいです。
    主人公の旦那と義母にイライラしちゃいますが、年下イケメンくんがかき消してくれます!

無料分からハマり一気読みしました

現代社会においてこうゆうのって多いのかなと思いながら見ました。今の時代だからこそこうゆう話に惹かれます、旦那さんもこれから幸せになれるといいですね。皆が幸せでありますように