みんなのレビューと感想「指輪という枷を外す時」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切なくなる

妊活経験者にはこころがグッーと掴まれたような気分です。

不妊治療はつらい
    男性の立場もあるけど、女性は最後までやり遂げなきゃならないましてや、原因が旦那にのにって。

楓くんは若いのに男気あって素敵
    こんな彼とハッピーエンドになれたら良いのに

皆さん書いてるように、恋に落ちる展開が急速(笑)自分なら、隣の家に訪ねてきた初対面の大学生を家にあげないな、例えイケメンでも。
    課金はどうするか悩み中だけど最後はどうなるのかは知りたい。
    でも自分なら、もし自分の孫が隣の奥さんを略奪したら、きっと引っ越すしかなくなります。

結構ドロドロ系なストーリーでした。
    主人公の夫とその義母がまじでウザイ。

主人公を救ってくれた、大学生の楓くんが素敵過ぎました!
    最後は就職してスーツ姿の楓くんが登場、2人で幸せな人生を歩めるようになったね

旦那と義母が酷いのは絶対です。あんなモラハラ&DV夫は見たくもない、無神経な義母も。それは本当に嫌なんだけど。
    だけど何だろう、主人公を応援できないのは相手が大学生で現実味がないからなのかな。主人公の隙があり過ぎる所が自分にないから、羨ましいのかな?
    と言うわけで無料分で終わりにします。

ちょっと怖かった

旦那さんがちょっと怖すぎてちゃんと離婚出来たのか心配でした。未練タラタラで追いかけてこないのかと思ったけど最後まで登場してこなくてよかった。店長さんもとてもいい人でバツイチだったとは…。でも、ハッピーエンドに終わってよかったです。

主人公の浮気相手が大学生だから踏み切れないだけで、同い年の社会人ならすぐにでも乗り換えますよねきっと。
    それくらい酷い旦那と姑です。
    不妊の原因は夫なのに、どうして妻だけがこんな目に合っているのか…
    浮気はいけないことですが、応援したくなるくらい可哀想な主人公です。

気になる

自分も結婚した頃、不妊に悩んでいたのでストーリーに引き込まれてしまいました。
    まだ無料分だけですが、購入して読みます!

気になる!

ちょっと暗い要素はあるものの、2人の恋心模様がキュンとして、とても気になる作品です。
    年下くんからこんな風に思われたら羨ましいですね。

指輪

夫の不妊で子供ができないってわかってるのになぜ夫は自分の母親に自分のせいで子供ができないってなぜ伝えない?
    面倒くさいから?
    それとも母親を悲しませたくないから?
    いずれにせよ自分の愛する妻が自分のせいで母親に攻めたたれてるのになぜ妻をかばわない。
    私にはその意味がわからない?

隣の家にきた大学生の楓くんにどんどん惹かれていくまほ。夫がいるけど、あんな夫は捨てて、楓のもとに行ってほしい。学生なのに、大人のまほを守ろうとしたり、大人ぶったり頑張る楓を応援したくなるし、まほも、好きなのに正直な気持ちを言い出せないこととか、二人が切なすぎる。