【ネタバレあり】愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~のレビューと感想

どの話も切なすぎて、、、子を持つ親になって読むとさらに胸に重くのしかかる。幸せな子供たちばかりになればいいのに。

母親の自業自得

娘を夜型生活にムリやり付き合わせた
    あげくAV出演のネタにしようとして
    殺されてれば同情の余地は無いわ。

母親

きっと夜の仕事をしていてこうゆう人ているんじゃないかな。ランドセルの用意してなかったのはかわいそうだけど。

毒親

子供が子供を産むとロクな事がないけど子供には罪はない。だって親の背中を見て学んでるんだから。てか、自分のエゴの為に娘をAV出演させる神経、理解に苦しみます。最後は娘に復讐されてスカッとしましたが(笑)

実際にこのような病気はあるのでしょうか。児童虐待に対して世間の目が厳しくなっているのでここまで放置されていることはないですね。

考えらせられる

いろんな母親がいますが、私は自分の母親で良かったなと。入学式前日にランドセルを一緒に買いに行くのは、一瞬いい母親じゃんと思ってしまった。もし売っていたらランドセルを買ってもらえたし。もっと酷い母親は誰かのお古とか・・リサイクル店に行って売ってないねーみたいな内容のほうが酷く感じると思います。けど普通の母親ってなんなんでしょうね、友達のお母さんが羨ましく感じていましたが、大人になって聞いてみたら一度も母親と2人で遠出して買い物とか映画に行った事がないと聞いてビックリしました。

リアルにありそうなストーリーで、読み終わったあと悲しくなります。自分の生活環境がこうだったらどうしてたかなーって。

こういうの

本当に親の資格ない
    フクロウ症候群って初めて聞いた。
    ほんとにそんな子がいたら怖いし、子供に祝だって言って酒飲ませるあたりもぶっ飛んでて人間とは思えない

毒親ものの作品の中でも、救いがないというか…因果応報というか、自業自得といか…。ノンフィクションだったら大事件です。

母を見放すことが出来た、か。

今まで娘をほったらかしにし自分のご機嫌で都合のよいときだけ居酒屋に連れていったり、と自分の好き放題していた母親。それが、困った状況になったときに、娘に今まで育ててやったんだから~という言葉をあびせて体を売り物にしようとかひどい話だとは思いました。戦後の貧しく困難な時代とは違う、現代の闇の話は共感出来ない話も多く感じます。