みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料版しか読んでいないけど、この子は世の中を知らなすぎて一種の洗脳を受けていたと思う。まずは、自分は他の家と違うところがあると本人が認識することから始まると思う!担任の先生がこれからも密に舞ちゃんと接してくれる事を願います。

初めて…

初めて知った症候群の名前…
    なんだか子供の環境って親次第だからかわいそう…
    実際にいるんだろうな…!!

実話?

取材した実話ですか?この話。こんな環境の子供たちが居るなんて。。子供は親を選べない、まさしくその話ですね。

フクロウ症候群、初めて聞きましたが有りそうな話。
    親がどんな風な考え方かで子供の人生決まりかけてしまう怖さが有り、子供を持つ親としては考えなければいけない事だと改めて感じます。

フクロウ症候群ってはじめて聞きました。夜中に出歩き、入学祝いにお酒を飲ませるとかまともな母親じゃない。最後にAV出て稼げとか無理言うから娘も死んで欲しいって思って薬飲ませたんだろうな。自分はあんな母親に育てられなくて良かった。

フクロウ症候群、、めっちゃわかる、、私も夜は元気だからそれかもしれない。朝や昼はぼーっとして集中力ないし。って軽々しく言うもんじゃないか、、

とても

気になる話しですね。

フクロウ症候群
    現代では 多く存在するのかな?
    親の責任は大きい。

自分たちの生活ペースに子供を合わせるのでは 良い子育てなんて出来っこない。

舞が最後、子どもらしく育っていけて良かったと思いました。
    親の都合で夜型の生活にしたり、ましてや 「いままで育ててやったんだから~」なんて言ってはいけないよ‼️

切ないです

フクロウ症候群という言葉をはじめて知りました。親の都合でめちゃくちゃな生活を送っている子供たちがいるのはなんとなく知っていましたが、こんな病気まであるとは。。
    責任の重さを痛感しました。

可愛そう

子供の幸せを考えるとこんな生活はできないでしょうけど、、、。
    考えるだけで怖いです。許せない思いで1話を読みました。続きはめがはなせません。