みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

主人公が苦手なタイプ

ストーリーに現実味が欠けていて(悪役のやばさが強調され過ぎている)、主人公が全員苦手でした。
    身近な女性同士で男性に二股かけられていた時、すぐ女性同士で結託するという判断にはなりにくいと思いますし、そこからフィクション色を強く感じてしまい、個人的には非表示にしたい作品です。

読みづらかった

細かく状況を説明するためなんだろうけど、何か読むのが大変て思い読み進めるのやめてしまった作品でした。

ネタ切れかな…最初の方は割とあるあるなお話があったのですが最近はあまり共感できないような話も増えてきたかな?

ダメ恋図鑑みたいだなーと思って読んでみましたが、ダメ恋ほど面白いともスカッともしませんでした。なんでだろ?

ブラック会社

ブラック企業沢山ありますよね🤔回りの雑用をしなくちゃいけないし、頼まれた作業も時間までに片付けないと駄目だし。派遣さんも大変な事あるけど仕事あるだけ良しと思いながら頑張らないと駄目かな

噂話しかしない

人の噂話しかしない女性、昔先輩でいたな。
    嫌な話しかしないから、スピーカーと言われすごく社内で嫌われてた。
    それを思い出した。
    自分の人生充実してないのかな?
    当時、自分自身の趣味や楽しいプライベートの話はしないんだと不思議におもってました。

なんというか

日常のまわりにいる面倒人間のあるあるを成敗して
    スカッとする話なのだろうが読み終わっても何となくの胸くそ悪さが残る感じ

女子同士は怖い

中学のときに全くもって同じような体験をしたことがあってそれが漫画になっているようでした。女同士ってというよりオンナってやっぱり怖い!

タイトルが気になって読んでみましたが、イマイチ私にはハマりませんでした。
    ストレス共感系だとは思うのですが、

女のイメージ

噛み合っていないコミュニケーションをお互い知っていて気付かないふりをしてやり過ごす日常。これは、ひとつの見え方なので全ての女性ではないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全224件