みんなのレビューと感想「少女転落【いじめ】~涙色ファイター~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

わかるんだよね

よくあるスクールカーストものだけど、図星をつかれたようなセリフも結構ある
    女特有の、いくつになってもあること

学生時代、いじめがまわりでおきたことがなく、共感できず読み進めることができませんでした。どう恋愛に発展するかは気になった。

学生ならではのいじめの話です。カーストありますよね〜自分はいじめられる側じゃなかったけど助ける側でも無かったから今当時いじめられてた子をみると申し訳ない気持ちでいっぱいになります。助けなくてごめんね、って

内容は少しありきたりな感じはしますが、やはりイジメは心が苦しくなります。最後は絶対イジメた人に返ってくるんですけどね。

いつの時代もスクールカーストは存在していると思うが、スマートフォンが普及した現代では、いじめの幅が広がっているとおもう。

こーゆうちょっとしたことで省かれたりすることはきっと実際にもよくあることで共感出来るはずなのに、あっさり終わりすぎ、、

いじめ

いやーみんな深層心理では自分じゃなくてよかったって思ってるはず。実際にいじめられた人じゃないと気持ちはわからない

以前も別の作品ですが、美咲りょうさんの作品を読んだので、今回も読みたくて読みました。あっさりしていて、物足りない感じはありましたが、読みやすかったです。大人向けと言うより、小中学生向けの作品ですね。

つまらないかな

無料おためしを読みましたが、かわいい絵と幼稚な絵がアンバランスに出てきて、あと一回のストーリーが短いので、つまらなかったです。

スクールカーストって名前最近聞くけど、もとは皆んな同い年でカーストも何も無いのになぁーと思います。ただ娘の学校もこんな事があったらと想像すると怖い!!