みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)

病気

病気ですよね…本当に辛いと思います。痩せたら幸せになるって間違いだと思います。太ってても幸せそうな渡辺直美ちゃんとか見てるとそう思います。

しゆんたんぽ

ベリベーベナ扉を開けてくださいまし。そこには。らっくえんがひろがってますんよ。
    はなぞのがひろがってますんよ。

まっすんよ。

この主人公と同じように自分もぽっちゃり体系なので共感することも多かったですが…
    拒食症は怖い病気ですね。

深い

最初はタイトルと絵が反映してないじゃんと思い試し読み。読んでるうちにタイトルと絵が反映してない理由に辿り着けました。
    一度思い込むと危ないんだなと深いお話です。

本当に身近な事だなと感じました。
    特に女性の痩せたい欲求は、雑誌などでも「ダイエット特集」的なものが組まれていたりと、誰にでもあり得る事かな…と。
    もちろんここまで病的になってしまわないにしても精神的に不安定になったり、雑誌に載ってるような可愛いと思った洋服が着れなくなったり、好きな人が細い子が好き…なんて言われてしまえば多少なりとダイエットしたいと思ってしまう。。
    私もストレスがかかった時には過食になり、そのあと吐いてしまったり…。本当に誰にでも起こりうるものだなと実感しながら読みました。
    この作者さんはとてもリアルに描いていて、世間ももっとこういった事に注目し、メディアも取り上げていって欲しいと思いました。

このかたの作品はいつもリアルで怖いけど読んでしまいます。無料版しか読めてませんが、ポイントが入ったらまた読もうかな

食べ過ぎ

大食い選手にもよくあることですよね。拒食症って。食べたら太るから太りたくないからって吐く人多いですよね。ご飯の無駄たべるな