みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひゃあ

最近はダイエット漫画(主に失敗するやつ)をよく見るのですがこれもなかなかグロッキーな感じで面白かったです。、

わからなくもない

世の中、いつから痩せてるのが良いとなったのでしょうか。世の中がわるいのですか?それとも本人が悪いのでしょうか?

迫力ある

拒食症の話ってことで、絵がかなり、リアルな感じで描かれていて怖かった…
    拒食症って心の病だからね、、痩せすぎなのにもっと痩せたいって思ってしまうのね

テーマがテーマだけに、バットエンドかなと思っていましたが、ハッピーエンドでよかった。実際は、こんな簡単な問題じゃなくて、死んでしまう人もいる。

リアル

試し読みをしてみましたが、とえも現実的で共感しながら読むことができる作品です。なんだか吸いこまれます。

母親の離婚により、男の人と同じ敷地内に住むことになった主人公がその男の影響で、ダイエットをし...だんだん壊れていく話。男は何か企んでいるのか、心に闇があるのか...主人公は元に戻ることができるのか...拒食症ってこういう風にスタートしていく、誰もがなりうるということを感じるちょっと怖い話。でも先が気になります。

わたしも

わたしもいぜんきょ食症でした。ので、とえも共感できます。拒食と過食って繰り返すんですよね、食べていても楽しくない。この作品ではどう乗り越えるのか、、!

摂食障害は本当に辛いと思います。本人だけではどうしようもない、精神を病んでいる状態ですよね。主人公も何とか立ち直ってもらいたいです。

試し読みしかしていませんが

拒食症は食べただけで気持ち悪くなって戻したり指を使って戻したりとありますが怖いですよね…〇〇のために痩せなきゃという思いから食べたものを吐いてしまう…こういうことがなくなればいいのですが

この手の漫画は絵のタッチが怖くて苦手だけど、女性特有の拒食症は人ごとではなくてついつい読んでしまいました。