みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでみたい

試し読みを読んで、レビューを読んでから、購入するか決めるのですが、読んでみたいと思わせる内容でした。

評価が良いので

無料お試し読んでみました。壮絶な食べっぷりに恐怖も覚えました。女性なら特に誰にでも起こりうることだと思います。痩せたい、綺麗になりたいは誰がも思うことで…。続き読みたいと思います。

気になる

続きが気になります
    わたしも食べるのが大好きなので、食べたあとに吐けば痩せるのかな?って思います
    たべたら食べた分だけ太るので

拒食症の女~33㎝のウエスト~

私も、39キロから80キロになった事があるので、主人公の気持ちが良くわかりました。
    誰だって、綺麗になりたいですよね。
    ただ、主人公のダイエットの仕方は、かなり極端かも…
    最後は幸せで、安心しました。

支えてくれる人

女性ならほとんどの人が痩せたいと思ったことがある。イメージしている自分と実際の自分のギャップにダメージを受ける。
    この主人公に一番悪影響を与えたのは母だけど、痩せてキレイになるとそれを邪魔しようと誘惑する同僚も怖いと思った。
    実際は大変だと思うが支えてくれる人がいたら立ち直り乗り越えられるのかな、と考えさせられた。

ハッピーエンドでよかった!
    病気を克服してよかった!
    毒親はほんと何も考えていないんだな!
    残念だ!

周りにこういった方がいないのでなかなか気持ちや接し方はわかりませんが、色々悩みながら生きてるのはみんな一緒だなと思います、
    ただ、接し方は考えるべき

リアル

自分が痩せていたとしても痩せている自覚が無く痩せてないと価値がない人間だと思い込んでたあの頃を思い出しますね 少しぽっちゃりでも健康で笑顔が1番です

この手の漫画は物足りなく、さほど展開もなく終わりガッカリすることが多いけれど今回は少しよかったと思う。他のレビューにもあったが無料試し読みをもう少し興味を引く作り方にすればよかったのに。

絵の表現力も凄くいい

シンプルな絵柄と濃い内容で読んで満足できました。(正直摂食に憧れた人間ですが)こういう漫画を読むと自分を正せていいと思います