みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

吐くのって本当に辛いですよね、、、
    胃腸炎の時とか死ぬかと思ったのに自分から吐くってすごい勇気!!!

悲しい

痩せたいけど、食べたい気持ちわかるー!
    食べちゃいけないー!と思うほど食べ物に執着してしまう気持ちに共感!
    でもここまでくると、さすがに病気なので病院へ行かないとですね!
    絵柄もストーリーと合ってて面白そうです!

試し読みだけ

読んでみたけどこれはかなり精神的に
    異常になってしまったとしか思えない。
    仕事でのストレスで引きこもって食べるだけが
    唯一のストレス解消になってしまったのも
    分からなくはない。
    ただかなり主人公も同情する面はあるかなと。

この作者の話シリーズは自分でも身近に起きるかもしれないいや起きているという話を取り扱っていて親近感が沸きます

良かった

思っていたよりストーリーもしっかりしていたし、ハッピーエンドで良かったです。
    幸せにになってほしい!
    そして毒母には落ちるとこまで落ちてほしいです。

食べ過ぎ

大食い選手にもよくあることですよね。拒食症って。食べたら太るから太りたくないからって吐く人多いですよね。ご飯の無駄たべるな

ちょっと気持ち悪くなる描写が多いので、多少好き嫌いは別れるかもしれませんが、内容的には興味があって購入しました。
    拒食症も過食症も、整形依存と言われるものも全て根っこは同じなんだろうなあ。。。って。『認められたい』『誉められたい』とか?

読んで良かった!

ただの拒食症の話でバッドエンドだと思っていましたがいろいろ考えさせられました。拒食症はそんなに簡単には漫画のようにならないと思いますが、主人公がいろいろ経験して最後は良い感じに終わってほっこりしました。

病気

拒食症は怖いですね。
    本人の歪んだ認識が、人格を変え生活に支障をきたす。綺麗になりたいとかを過ぎると欲求が抑えられなくなる。世の中どれくらいの方が陥っているのでしょうか。

拒食症、過食症、食べることって生きることに必要なことだけど、それが病気になったら怖いと思いました。お金もなくなるし、本当に辛い。