みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)

よくある園ママのカースト感が出てると思います。
    ただ、こんなものではないし、こんな簡単に周りが変わることはない。
    もっとすごいかと思って楽しみでした。
    裏番も予想通りだし、主人公はそれを見極める経験なさすぎ。

園までも巻き込むことも多いし、ちょっと内容が薄いです。

by 3DJ

漫画の内容関係ないけど本当のお金持ちはタワーマンションじゃなくて、低層の高級マンションに住むと聞いたことがある
    高層になればなるほど外出も億劫になるし、土地に対して居住世帯が多いから値段はそんなに高くもないとか
    タワマン最上階が自慢ポイントってかなりダサい

2歳と0歳の兄弟を育てています。
    いずれ幼稚園にいれるつもりなのですが…こんな泥沼なお母さんたちって実際にいるんですか?泣

そして、美和ちゃんがりいせちゃんにした事は警察に行くべき事案じゃない?と思いました

そして、本当の最後にマジか!となりました。

こわ~。

主人公の味方だと思っていたアノ人が・・・。私だったら、引っ越してその校区から逃げるかも。社会人になってまで、こんなことで悩みたくないです。コワイ!

お試し版読んだだけで

無料お試し版読んだだけで、嫌な気持ちになりました。
    人が持つ、嫌な部分を描き、それが人間関係、人付き合いに現れる、、、という作品です。
    読むのに体力がいりそうです。

by 偶数

怖すぎる!!
    いくつになっても女性の世界は怖い。
    関わりたくないし、浅い関係がちょうといい。
    読んでいて、自分じゃなくて本当に良かったって思う。

較差社会って、やだな。だけどあるよね。金持ちばっかのところに入っていけない。それなら団地にすみたい。同じレベルの人といるほうが子供は楽。

よく

良くこういうのってTVも含めて、この様な描かれ方するけど、実際には見たことがない。タワマンとか高級な邸宅エリアではあるのかな。

あ、そういうこと

そういうことかあ、納得。
    南塔の人はお金持ち。
    他の塔はそれ以下の人たち。
    上から見下す大変な人たち。

怖い

こういう事って、現実にある事なんでしょうね。巻き込まれる子供が一番の被害者だと思います。格差社会、なくなれ。