みんなのレビューと感想「格差地獄へようこそ ~高層階ボスママ VS 低層階貧乏人~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

よく漫画の世界でありそうなおはなし!私も子供はいますが、子供を巻き込むのは絶対よくないと思いました。女の世界はいつまでもめんどくさい。

いまひとつ

マンションの低層階とか高層階とか、ほんとにヒエラルキーが存在するのでしょうか。
    そんなドラマもあったなーと。こういう女性のマウンティング話は結局、一番腹黒いのはだれだ?となるからこわいです。

ママ友カースト?格差みたいなの本当にあるんですかね?金持ちが皆イジワルではないと思いますが、、、親同士が何か問題作っちゃうのは仕方ないとして、それが原因で子供にまで何かしたり、子供を巻き込まないで欲しい。もし現実に子供のことで何かされることがあれば私は証拠と正論振りやかざして敵に回したことを後悔させるぐらいにコテンパンにしてやりますよ!(笑)
    まずこうゆう性格の私にはちっちゃいイジメしてくる人はいないと思うけど。いじめる人は陰湿だからいじめやすそうな人を選ぶんでしょうね。大人に限らずある事だから、それもまたムカつく!

格差やいやがらせ子供だけでなく大人になってもあるんだなと・・・
    お話しだけでなく本当に周りにもありそうで・・・・怖い

よくありそうなタイプの作品かなと思います。でも絵が見やすくて良かったです。
    続きは気になる内容でした。

タワマンに住むまでは

こんな漫画みたいな話ネタだと思ってましたが。

実際に時分がタワマンが立ち並ぶ振興住宅地に引っ越したら本当にすごかった。
    皆普通に階数を聞いてくるんですよねえ。そして、あそこのマンションはこう、ここはどこが広い、高いを把握。初めての経験。

幸い?私は上層の方だったけれど、今度は逆に下の階の人がことあるごとに景色は違うでしょうねぇ、とか言ってくる。かなり居心地の悪い不思議な世界に入ってしまいました…。

やはり周りばかり気になる人いますょ。本通り現実にもある話。そんな無理しても破産するだけだし見栄がなんなんでしょう